По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения

«…Мудрость лучше жемчуга, и ничто из желаемого не сравнится с нею» — сказал царь Соломон. В Храме Вознесения Господня проходят Городские Евангельские чтения

24 декабря 2014

Каждый четверг на протяжении уже более 10 лет екатеринбургская молодежь изучает Священное Писание на городских Евангельских чтениях, которые организует Отдел по делам молодежи Екатеринбургской епархии.

Тщательный разбор Нового Завета, чтение Ветхого Завета и других духовных книг обсуждение вопросов, волнующих современную молодежь, организуют руководитель Отдела по работе с молодежью протоиерей Александр Сандырев и Даниил Блинов.

На Евангельские чтения в храме Вознесения Господня города Екатеринбурга собираются около 30 молодых девушек и юношей.

Протоиерей Александр Сандырев, Руководитель Отдела по работе с молодежью Екатеринбургской епархии:

«Кому-то может показаться это скучным, но, думаю, мы не должны все время «плясать» перед людьми. Все-таки формат изучения Библии предполагает определенную сосредоточенность. Когда человек приходит, он должен понимать, что это усилие, мы не должны скатываться до грубого развлечения».

Городские Евангельские чтения, 2007 год

Каждое занятие предполагает не просто лекции, монолог. Чтобы оживить занятия, организаторы Городских Евангельских чтений включают в программу встреч разные формы изучения Священного Писания. Участники Чтений знакомятся с иллюстративными материалами, смотрят фильмы библейской тематики, использовать материалы из других сфер художественной культуры, начиная от музыки, заканчивая живописью, говорят о проблемах молодежи и обсуждают другие интересные темы.

Протоиерей Александр Сандырев, Руководитель Отдела по работе с молодежью Екатеринбургской епархии:

«Если человек захочет — ему будет интересно, потому что духовная жизнь необычайно интересна, если серьезно и правильно ей жить. Нужно сделать шаг, приложить усилия и методический подход, то есть регулярность, последовательность и постепенность. Но молодежь как раз этим не обладает – сегодня они пришли, завтра у них любовь, послезавтра у них экзамены, поездка и так далее. Поэтому мы так выстраиваем Евангельские чтения, чтобы человек пришел, потом опять пришел через полгода – как будто не уходил. Те, кто ходят полгода-год, чувствуют, что уже выросли, Евангельские чтения теперь не нужны. Но главное, человек остался в Церкви. Что еще нужно?»

Следующие городские Евангельские чтения состоятся 25 декабря 2014 года в 19.00 в храме Вознесения Господня (г. Екатеринбург, ул. Клары Цеткин, 11, 3 этаж).

Присоединиться могут все желающие в возрасте до 35 лет.

Группа в ВКонтакте — https://vk.com/club44584569