По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения

Молодежный отдел Екатеринбургской епархии обучает волонтеров из Нижнего Тагила

25 декабря 2014

Целью встречи являлось обучение волонтеров проведению молодежной интеллектуальной игры по истории и культуре России — «Познай истину». Молодежь Нижнего Тагила сразилась в интеллектуальном состязании, посвященном 100-летию начала Первой Мировой войны. Нижнетагильским коллегам были продемонстрированы основные технологии и принципы проведения исторических игр среди школ, ССУЗов и ВУЗов.

Протоирей Александр Сандырев — руководитель отдела по делам молодежи Екатеринбургской епархии: « Такие встречи являются сегодня крайне необходимыми в связи с тем, что проект «Познай истину» ежегодно проводится в десятках учебных заведений и количество желающих участвовать в нем год от года растет. Мы предоставляем методики, техническое сопровождение, сами игры и обучение, а наши коллеги проводят отборочные мероприятия на местах самостоятельно. В этом году проект уже вышел за пределы Среднего Урала. К нему присоединились Пермская и Челябинская области».

На съезде православной молодежи, который проходил в ноябре этого года в Москве, после презентации игры «Познай истину», выразили свое желание участвовать в проекте Пензенская и Рыбинская епархии.

В данный момент еженедельно проводятся отборочные игры среди школ и средне-специальных учебных заведений в Екатеринбурге и Свердловской области, а также в Перми. С 2015 года проведение игр начнется в Челябинской области и среди высших учебных заведений трех указанных регионов.

В этом году столь масштабная деятельность стала возможна благодаря грантовой поддержке государства. Отделу по делам молодежи, а точнее храму св. Георгия Победоносца города Екатеринбурга (настоятелем которого является руководитель молодежного отдела отец Александр Сандырев) был выделен грант от Общества «Знание» на проведение турнира в 2014-2015 учебном году. Финальными мероприятиями проекта станут игры среди сильнейших команд посвященные 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945годов.