По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения

Летопись Патриаршего служения в 2014 году представил официальный сайт Русской Православной Церкви

3 января 2015

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси опубликовала фотографии служения, встреч и поездок Предстоятеля Русской Православной Церкви Святейшего Патриарха Кирилла в уходящем 2014 году. Фотографами летописи стали священник Игорь Палкин, Сергей Власов и Олег Варов.

Этот проект – логичное продолжение фотовыставки «Патриарх. Служение Церкви, Богу, людям», представленной екатеринбуржцам в июле 2014 года в Атриум Палас Отеле.

В столице Урала патриаршая фотовыставка прошла с большим успехом. Она была посвящена пятилетию интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и 425-летию становления патриаршества в нашей стране.

Организаторами Екатеринбургской выставки выступили Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси КИРИЛЛА, Издательство Московской Патриархии и Екатеринбургская епархия. Фоторепортаж об этом событии.

На открытии экспозиции в Екатеринбурге диакон Александр Волков, пресс-секретарь Патриарха сказал: «Конечно, отразить всю деятельность Церкви невозможно даже в нескольких тысячах фотографий. Здесь их немногим более сотни, но мы делали все, чтобы показать максимальное количество тех граней церковного служения, которые осуществляет под предводительством Патриарха вся Церковь. Для меня – человека, часто находящегося рядом со Святейшим, отделить его частную жизнь от того, что называется публичной сферой, невозможно. Вся его жизнь посвящена Церкви, Богу и заботе о духовном возрастании нашего общества».

150 снимков, снятых в разных уголках мира. На них Патриарх запечатлен на Великой Китайской стене и Саяно-Шушенской ГЭС, на Камчатке и в Приднестровье, в Северодвинске и в пострадавшем от наводнения Крымске, во время встреч в детских домах и больницах, рядом с Владимиром Путиным и Бараком Обамой…

Почётными гостями Екатеринбургской экспозиции стали так же: заместитель полномочного представителя Президента в УЦРФО Александр МОИСЕЕВ, руководитель администрации губернатора Свердловской области Сергей ПЕРЕСТОРОНИН, председатель Законодательного собрания Свердловской области Людмила БАБУШКИНА. Выступавшие говорили о неоценимом вкладе Предстоятеля Русской Православной Церкви в дело установления мира.

Митрополит Кирилл Екатеринбургский и Верхотурский:

— Пятилетний срок — это период, в который удивительным образом уложились громаднейшие события жизни нашего народа, нашей Церкви. И для меня, конечно, очень важно увидеть эти стенды, на которых мелкими буковками написаны события, которые прошли в течение того, или иного года Патриаршего служения. С точки зрения человеческой, наверное, невыполнимые и невыносимые обязательства, а с другой стороны это же было. Это факт. И мы радуемся и счастливы тому, что у нас есть такой Патриарх, и здесь мы благодарны Богу и помощникам Святейшего, что у нас открылась эта замечательная выставка.