По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения

Сретенский бал 2015 начинает подготовку и ждет новых участников

5 января 2015

Сретенские балы православной молодёжи организуются с весны 2008 года при поддержке Отдела по работе с молодежью Екатеринбургской епархии.

Татьяна Зверева, руководитель студии исторического танца «Мастерская вальса», пресс-секретарь Сретенского бала православной молодёжи 2015:

— Число участников с каждым годом увеличивается, сейчас это примерно 300 человек, но для нас главное не количество участников или величина зала. Важнее та неповторимая атмосфера, которая сопутствует всем встречам христианской молодежи.

Танцы для бала в разные годы ставили известные екатеринбургские хореографы: Максим и Ирина Удинчаевы, Мария Семенова, Артем Ситников. В этом году постановщиком танцев станет хореограф Михаил Шмелев.

По словам организаторов, такие балы и даже сама подготовка к ним стимулируют творческое начало в участниках. Ведь, прежде чем предстать перед зрителями, участники бала обучаются бальному этикету, знакомятся с историей танцев и костюмов, учатся самостоятельно создавать прически.

Татьяна Зверева, руководитель студии исторического танца «Мастерская вальса»:

— Препятствием для православной культуры является не светская культура и искусство, а невежество и хамство. Поэтому наша область интересов: музыка, история, литература, грамотная речь, хорошие манеры, традиции, уважение к ближним, живопись, изящные искусства, рукоделие, история костюма, бальный этикет, исторические танцы, сервировка, макияж, прически, светская беседа, пение, актерское мастерство и игры на балах. Все то, что нужно знать и уметь любому хорошо воспитанному, образованному человеку.

Кроме того, во время репетиций юноши и девушки знакомятся, а некоторые даже создают семьи или просто дружеские и рабочие союзы.

Предложить свой вариант тематики бала, принять участие в организации, помочь с поиском костюмов и выбором прически и просто пообщаться и потанцевать в кругу активной православной молодежи может каждый.

Подробную информацию о подготовке бала можно узнать в группе в ВКонтакте.

Репетиции начнутся 14 января 2015 года

по адресу: Екатеринбург, ул. Репина, 6

по средам и пятницам с 19.00 до 21.00

по воскресеньям с 16.00 до 21.00 .

Справки по телефону: +7 950 200 29 83 – Юрий Амиров, организатор.