По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения

Успенский приход встретил Рождество Христово

9 января 2015

Ровно в 12 часов ночи началась Рождественская служба. Настоятелю Успенского Собора протоиерею Евгению Попиченко сослужили отец Владимир Устинов и отец Александр Журба.

Прошлое Рождество Христово нашим прихожанам запомнилось запахом печек-буржуек, разрушенными стенами – всю зиму службы проходили в восстанавливаемом Успенском Соборе. Это Рождество Христово встречали в обновленном временном храме, который вмещает порядка 250-300 человек.

Настоящим подарком стало появление в храме Распятия, выполненного иконописцем Любовью Вострецовой на средства прихожан – семьи Дионисия и Алевтины Волик, и нового благовеста – колокола весом 700 кг. Это теперь самый большой и громкий голос на нашей звоннице. Спаси Господи нашего постоянного благотворителя Алексия и его семью.

Храм был полон людьми, служба шла радостно и торжественно. Хор под руководством матушки Ольги Попиченко задавал праздничный настрой. В ходе службы священники прочли рождественские послания Патриарха Кирилла и митрополита Кирилла.

Несмотря на продолжительность рождественского богослужения – а оно длится около 5 часов – к ночной Божественной Литургии храм также был полон. К Чаше Христовой подошел 161 человек, что особенно отметил настоятель отец Евгений Попиченко.

По традиции после проповеди каждый получил рождественский подарок от Успенского Собора – мандаринку, шоколад и открытку с поздравлением настоятеля. Затем всех ждал фейерверк и трапеза.

А утром 7 января впервые прошла поздняя Божественная Литургия (ее служил отец Владимир Устинов), так что праздник Рождества Христова смогли встретить и те, кто не смог присутствовать на ночном богослужении.

С Рождеством Христовым!