По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения

В старый Новый год на телеканале «Союз» повтор новогодней программы

10 января 2015

Два месяца длилась подготовка к новогоднему эфиру, участие в ней приняли не только сотрудники телеканала в Екатеринбурге, Москве и Санкт-Петербурге, но и коллеги из разных епархий и городов – Старого Оскола, Тобольска, Владикавказа, Ташкента, Саранска, Минска, Казани, Россоши.

Ведущие телеканала читали стихи русских и советских поэтов, представая перед зрителями в неожиданных образах.

Звучали песни в исполнении Валентины Толкуновой, Олега Погудина, Ольги Кормухиной, Светланы Копыловой, Евгении Смольяниновой, ансамбля «Бабушки из Бураново», Вики Цыгановой, Юлии Славянской, Людмилы Зыкиной, Владимира Маторина, Игоря Растеряева и других музыкантов.

Кроме того, состоялась премьера песни Александра Крузе «Электрический заряд» и премьера клипа на песню «Три вокзала» в исполнении Вероники Джиоевой и Игоря Шарова.

Программа длилась 5 часов. В 22.00 31 января 2014 зрители имели возможность помолиться вместе с Предстоятелем Русской Православной Церкви — транслировалась запись молебна на начало новолетия из Храма Христа Спасителя.

Авторы программы отмечают, что стремились поддержать своих зрителей, которые, хоть и готовятся к Рождеству Христову постом, но по старой привычке советских времён встречают новый год за праздничным столом, в кругу семьи, с включённым телевизором.

Концертная программа получилась радостной и разнообразной, и стала достойной альтернативой тому, что предлагали центральные телеканалы.

Телеканал «Союз» планирует повторить новогоднюю программу в ночь на 14 января 2015 – начнётся эфир в 22.00 по московскому времени.

В настоящее время телеканал «Союз» готовит еще одну праздничную программу. В этом году Православному телеканалу «Союз» исполняется 10 лет.