По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения

Детские лагеря в Рождественские каникулы организовал молодёжный отдел Екатеринбургской епархии

12 января 2015

В рамках мероприятий рождественского лагеря состоялась праздничная Божественная литургия в храме во имя святого праведного Симеона Верхотурского села Обуховское. Богослужение возглавил настоятель прихода иерей Игорь Холманских.

В эти рождественские дни участники лагеря поздравили со Светлым праздником сирот детских домов города Камышлов и села Косинское Свердловской области и подопечных Октябрьского дома престарелых.

Иерей Игорь Холманских, настоятель Храма во имя святого праведного Симеона Верхотурского села Обуховское:

Для них ребята подготовили рождественское представление с интересными играми и викторинами, а также вручили подарки со сладостями и детские открытки.

Для участников рождественского лагеря были организованы интересные мастер-классы, в ходе которых ребята изучили некоторые русские народные ремесла.

Несмотря на экстремальные морозы, в городе Верхотурье с 7 по 11 января был организован еще один лагерь – «Верхотурская застава».

«Верхотурская застава» — это масштабный военно-спортивный лагерь, в котором участвует молодежь разных регионов Уральского федерального округа.

Духовно-просветительский центр «Покров» при Свято-Николаевском монастыре города Верхотурья, Общественная организация «Дружина» совместно с Отделом по делам молодежи Екатеринбургской епархии организовали для ребят насыщенную программу мероприятий.

В этом году, помимо прохождения спортивных и военных состязаний, участники изучили методы выживания в экстремальных условиях.

Так как человек всю свою жизнь должен развиваться не только физически, но и духовно, немалое значение организаторы лагеря уделили интеллектуальной составляющей мероприятий.

Участникам «Верхотурской заставы» было предложено сразиться с командой из Екатеринбургской духовной семинарии в игре «Познай истину», которая была посвящена 100-летию Первой Мировой войны.

Увлекательными для ребят были беседы с руководителем молодежного отдела Екатеринбургской епархии протоиереем Александром Сандыревым.

Основная тема, которая обсуждалась с молодежью, — как в современном мире сохранить те православные традиции, которые нам достались.

Протоиерей Александр Сандырев:

— Многих ребят, которые только начинают воцерковляться, волнуют такие вопросы – «как не быть «белой вороной» среди сверстников и сохранить в себе Христа?», «все смеются, как быть?», «где найти ту силу, чтобы свидетельствовать о Христе?». Поэтому такие лагеря очень полезны. Они объединяют и укрепляют духовно.