По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения

Чаепитие, подарки и колокольный звон для детей из детского дома №7 устроили прихожане храма «Большой Златоуст»

12 января 2015

Встреча с детьми проходила в храме «Большой Златоуст», где  клирик храма-колокольни иерей Алексий Гизатуллин провел интересную и познавательную экскурсию по храму, а затем все вместе поднялись на колокольню. Здесь ребята смогли увидеть одни из самых больших и красивых колоколов Екатеринбургской епархии.

Ольга Забегина — ведущий специалист фонда «НИКА», психолог: 

«С  воспитанниками этого детского дома мы дружим уже второй год. За это время не раз выезжали в театры, на выставки. На предложение отправиться на экскурсию в храм-колокольню «Большой Златоуст» дети с радостью согласились. Им было интересно все, а особенно понравилось на колокольне. Трое из присутствующих мальчиков так увлеклись, что высказали желание стать звонарями».

Затем по благословению  настоятеля храма-колокольни «Большой Златоуст» иерея Виктора Явича за дружеской беседой было организовано чаепитие с вручением подарков, которые собрали для воспитанников детского дома прихожане этого храма.

Ребята получили приглашение прийти в воскресную школу при храме и продолжить дружбу и общение. И уже на следующий день они принимали активное участие в Рождественском концерте, на который собрались ученики и преподаватели детской воскресной школы храма «Большой Златоуст».

Несмотря на то, что школа в храме появилась только три недели назад,  был подготовлен небольшой спектакль на Рождественские темы, после которого дети охотно читали стихи о Рождестве Христовом  и Новом годе.

Настоятель храма-колокольни «Большой Златоуст» иерей Виктор Явич:

«Разговаривая с детьми, мы понимаем, что им не хватает общения, оно ограничено стенами детского дома, не хватает разговоров о Боге. Мы пригласили их учиться в нашей воскресной школе, где они смогут получить духовное попечение, подружиться  с нашими детками, принять участие в воскресных Богослужениях, думаю, для них это  очень важно».