По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения

11 января военнослужащие частей Екатеринбургского территориального гарнизона приняли Таинство Крещения

13 января 2015

Крестили военнослужащих штатные военные священники Екатеринбургской епархии: помощники начальника отделения по работе с верующими военнослужащими Управления по работе с личным составом ЦВО протоиерей Андрей Канев и иерей Владимир Кисяков, а также помощники командиров соединений по работе с верующими военнослужащими иерей Владимир Первушин, иерей Георгий Шлей, иерей Георгий Юранев.

Протоиерей Андрей Канев — помощник начальника отделения по работе с верующими военнослужащими Центрального военного округа: «В этом году пришла мысль особенным образом отметить это событие. Крещение — это второе рождение, духовное рождение, поэтому мы и решили пройти обряд все вместе. Не каждый у себя там где-то в уголочке, а вместе, в этом прекрасном Троицком соборе, с полным погружением, чтобы действительно у ребят на всю жизнь осталось это впечатление».

После Таинства Крещения военнослужащих провели в алтарь Свято-Троицкого кафедрального собора, а потом священнослужители вручили солдатам  Молитвословы православного воина, книги, собранные в результате акции «Подари святыню солдату», и сладкие подарки, пожертвованные приходами города Екатеринбурга.

Отдел по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями.