По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения

Медалью «За помощь и содействие ветеранскому движению» награжден руководитель Военного отдела Екатеринбургской епархии

13 января 2015

Активное сотрудничество Екатеринбургской епархии и Военного комиссариата началось в 1994 году, когда было подписано первое в постсоветской России Соглашение о сотрудничестве между епархиальной и силовой структурами. Подписание Соглашения стало отправной точкой развития системы духовного окормления подразделений силовых структур в Свердловской области.

Взаимодействие с Военным комиссариатом ведется по сей день: за всеми 15 отделами, расположенными на территории Екатеринбургской епархии, закреплены священнослужители, которые регулярно участвуют в отправке молодых бойцов к местам службы, беседуют с родственниками новобранцев и сотрудниками военкоматов.

По поручению военного комиссара Свердловской области генерал-майора Игоря Евгеньевича Лямина начальник отделения по работе с гражданами Андрей Леонидович Петров поздравил руководителя отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями Илью Константиновича Новожилова с 65-летием со дня рождения, 20-летием образования Военного отдела Епархии и вручил медаль «За помощь и содействие ветеранскому движению».

По материалам Отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями Екатеринбургской епархии.