По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения

Высшим орденом «М.Т. Калашникова» III степени награжден руководитель отдела Екатеринбургской епархии по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями

14 января 2015

Также полковник Александ Николаевич Жуков передал Владыке Кириллу поздравительный адрес Президента Правления Общероссийской общественной патриотической организации «Военно-спортивный союз М.Т. Калашникова» генерал-лейтенанта Юрьева Евгения Леонидовича в связи с 20-летием со дня образования Отдела Екатеринбургской епархии по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями, в котором говорится:

Русская Православная Церковь на протяжении своей тысячелетней истории всегда была консолидирующим началом в жизни России. Будущее нашего государства, как и его прошлое, тесно объединены со святым Православием, которое давало русскому человеку мужество и силы побеждать недруги и преодолевать трудности. Именно Ваш отдел стоял у истоков тесного взаимодействия между Екатеринбургской епархией и Уральским объединением Военно-Воздушных Сил противоздушной обороны.

Вашими усилиями предпринято многое для воспитания в Православной вере нынешнего поколения защитников Отечества, что придает им уверенности в своих силах, укрепляет их в службе, утверждает в ратном служении Отечеству, как и Святых воинов, которыми славна в веках Россия.

Разрешите выразить Вам глубокое почтение и пожелать  доброго здоровья, долгих лет жизни, благополучия, мужества и сил для осуществления богоугодных начинаний, дальнейших успехов в многотрудном деле служения вере и Отечеству.

Новожилов Илья Константинович, руководитель отдела Екатеринбургской епархии по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями:

— За эти двадцать лет была проведена большая работа и командованием силовых структур, и священноначалием Православной церкви. В работу были включены и те священники, которые несли послушание по духовному окормлению подразделений силовых структур, и правящие Архиереи, которые были, каждый в свое время на кафедре Екатеринбургской епархии, и сотрудники отдела, которые планировали, контролировали, создавали методические материалы и документы.

 

Эта работа  во многом монотонная, рутинная, но благодаря ей мы частично  достигли того результата, к которому стремились. Почему частично? Потому что в идеале, нам конечно бы, хотелось, чтобы штатный военный священник был в каждой части, без исключения.