По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения

Владыка Кирилл вручил подарки участникам II Фестиваля рождественских открыток «Вифлеемская звезда»

14 января 2015

Как отмечают организаторы мероприятия, представители Православной Службы Милосердия Екатеринбургской епархии, фестиваль проводится второй год среди воспитанников образовательных учреждений Свердловской области для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, проходящих лечение в детских лечебных учреждениях. Каждый участник в возрасте от 4 до 17 лет мог сделать свою рождественскую открытку. На открытке можно было написать не только пожелания на будущий год, но и поблагодарить Бога за то, как сложился год уходящий.

В холле юных гостей встречали Дед Мороз и Снегурочка: дети водили хороводы и читали стихи. А затем начался праздничный концерт и награждение победителей.

Владыка Кирилл по доброй традиции нашел время, чтобы лично принять участие в мероприятии, благословить деток и поздравить с Рождеством Христовым.

Концерт, который провели добровольцы Амиров Юрий и Алена Ладина, в основном состоял из номеров на рождественскую тему, в которых принимали участие наши юные гости. Как рассказывают дети, им очень понравилось готовиться к этому концерту, потому что они узнали больше о Рождестве Христовом, выучили много песен и стихов. Особая благодарность давним друзьям Православной Службы Милосердия – хору «Октоих» и танцевальному ансамблю «Тайм ту денс», которые всегда откликаются и участвуют в благотворительных проектах Службы.

Как отмечает руководитель направления «Помощь детям» Службы Милосердия Елена Яковлевна Борщик, всем учреждениям были подготовлены огромные коробки с подарками для детей. Кроме того, жюри оценило все творческие работы – рождественские открытки с письмами к Богу были выполнены в самых разнообразных техниках – и выбрало четырех победителей.

Ими стали: Евсеева Марина (Екатеринбургская коррекционная школа №111), Колясников Саша (Верхнетагильский детский дом), Корин Витя (Таватуйский детский дом), Пахтусова Настя (Тавдинский детский дом). Жюри оценивалась и душевная, и содержательная, и творческая части.

Вот одно из самых трогательных писем ребенка:

— У нас умерла мама, она сейчас на небе, за нами смотрит, как мы живем, радуется нашим успехам, и мы будем молиться о ней.

Многие просят у Бога, чтобы их забрали домой родные, чтобы Господь помог им исправиться, чтобы успешно прошла операция.

Рождественские подарки Владыка вручил каждому ребёнку лично.