По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения

Протоиерей Евгений Попиченко: «Любое большое дело начинается с малого, а социальная работа на приходе может развернуться и с одним помощником…»

21 января 2015

За прошлый 2014 год сотрудники отдела социального служения Екатеринбургской епархии провели выездные совещания в семи благочиниях в рамках организации социальной работы на приходах.

Цель этих встреч — поделиться опытом, как правильно организовать социальное служение, с чего начать работу, какую стратегию выбрать, какую материальную, информационную и консультативную помощь может предложить Отдел социального служения Екатеринбургской епархии.

Седьмая по счету беседа прошла в Первоуральском благочинии. На встрече присутствовали 40 человек, из которых – 7 священников и 2 помощника священника.

В живой беседе протоиерей Евгений Попиченко рассказал о большом опыте, как он начинал с нуля, что 12 лет назад и представить было невозможно, что с духовной поддержкой и с верой в Божий промысел так разрастется и укрепится отдел. « В Отделе социального служения Екатеринбургской епархии сейчас насчитывается 22 проекта, среди которых Сестричество милосердия, Служба помощи бездомным, Служба помощи нуждающимся, направления «Семья» и «Помощь детям», Центр защиты материнства «Колыбель», журнал «Православный вестник». В проектах трудятся более 50 сестер милосердия, на добровольной основе помогают более пятисот человек. Большинство проектов реализуются в рамках Православной Службы Милосердия при Отделе социального служения Екатеринбургской епархии».

Следующая встреча, первая в 2015 году, подобного формата состоится в городе Реж.