По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения

Тысячи молитвословов, икон и нательных крестиков собрали прихожане Екатеринбургской епархии для солдат

23 января 2015

Акция проходила по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла и была призвана обеспечить православными святынями военнослужащих Центрального военного округа, поддержать воинские храмы и оказать помощь военному духовенству.


Протоиерей Андрей Канев, настоятель храма в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы города Екатеринбурга:

— После того как акция закончилась и все, собранное прихожанами, было доставлено к нам, в храм в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах, мы провели подсчет результатов этой акции. В этом мероприятии участвовали казаки из хутора «Благовещенский», ребята из кадетских классов, воспитанники нашей воскресной школы. Были и представители военнослужащих. Вот итоги наших подсчетов: прихожанами нашей епархии собрано 2300 нательных крестиков, 15233 иконы карманного формата, 1053 молитвослова православного воина и более 1500 книг духовного содержания, это и Евангелие, и святоотеческие поучения, и жития святых, книги о вере, Церкви и христианской жизни. 

Все собранные в ходе акции святыни и книги будут переданы военнослужащим воинских соединений и частей Центрального военного округа.