По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения

Священник благословил на несение службы военнослужащих соединения ЦВО

27 января 2015

После краткой речи командира части, полковника Виталия Викторовича Панарина, напомнившего о том, что принятие военной присяги есть почётная и ответственная обязанность, которая возлагается государством на военнослужащего по защите Отечества и его конституционного строя, началась сама церемония принятия присяги.

Военнослужащие вызывались из строя командирами подразделений и зачитывали вслух текст военной Присяги. Затем воины собственноручно расписывались в заранее подготовленном списке и занимали свое место в строю.

После завершения церемонии принятия военной присяги командиры, ветераны и родители поздравили военнослужащих с важнейшим событием в их жизни и в жизни воинского подразделения.

В мероприятии принял участие духовник соединения железнодорожных войск, который обратился ко всем присутствующим с пастырским словом.

Протоиерей Павел Зязев — клирик храма в честь Рождества Христова:

— Хотелось бы пожелать всем вам, молодым воинам, чтобы те слова военной присяги, которые вы сегодня произносили, остались глубоко в вашем сердце. А православным воинам у меня одно пожелание: достойно нести свой крест.

Отдел по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями