По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения

Уральский казак лично доставил машину с гуманитарной помощью жителям Новороссии, находящимся в условиях боевых действий

30 января 2015

Командир  Екатеринбургского отряда Гуманитарного казачьего батальона «Георгиевский»  – Болотов Артем Геннадьевич сопровождал машину с грузом из Екатеринбурга в Кировск, проехал по детским садам, больницам этого города и проконтролировал, чтобы продуктовые наборы, лекарства, теплые вещи и все то, что было собрано екатеринбуржцами, попало  к людям, которые особенно в этом нуждаются.

Акция по сбору помощи началась в Рождественский пост. Было организовано два пункта приема вещей: один в ТЦ «Фан-Фан», второй в штабе хутора «Благовещенский» — на территории храма в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах города Екатеринбурга.

Уральцы приносили продукты и вещи практически до момента отправки, последние коробки упаковывались практически на ходу перед погрузкой в автомашину.

Болотов Артем Геннадьевич — командир  Екатеринбургского отряда Гуманитарного казачьего батальона «Георгиевский»:

— У нас было несколько категорий гуманитарного груза: медикаменты, школьные принадлежности, детское питание, памперсы, продукты питания.  В Кировске есть центральный сборный пункт гуманитарной помощи – это спортивный зал одной из школ,  где нас уже ждали.


Медикаменты сразу отвезли в больницу. Главный  врач был очень благодарен и объяснил, что нужда есть в любых медикаментах, даже перевязочного материала не хватает. Потом объехали четыре детских садика, каждому ребенку вручили новогодний подарок.

В школьную гимназию отдали продуктовые наборы, там для детей организовано бесплатное питание на время учебы.

продуктовый набор для ребенка

продуктовый набор для взрослого человека

Остальные продукты оставили на центральном пункте приема гуманитарной помощи, где  они были расфасованы по пайкам. Есть два вида пайка: детский и для взрослых. При нас сформировали наборы для инвалидов 1-2 группы, детей до 2 лет и для ветеранов ВОВ. Мы проверяли содержимое пакетов. Все было  в порядке.


А еще я привез письма, которые написалидети приходской Экспериментальной общеобразовательной школы храма в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы. Одни письма зачитывали в эфире местного радио, другие расклеивали на пунктах приема  и раздачи гуманитарной помощи, и люди, когда видели эти письма, они плакали.

В данный момент  сбор вещей для жителей городов Новороссии продолжается.

Акция проходит ЕЖЕДНЕВНО с 10:00 утра и до последнего волонтера, который пожелает привезти гуманитарную помощь. 

Адреса пунктов приема:

  1. Храм в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы

на Семи ключах г. Екатеринбурга (ул. Шувакишская, д. 3);

  1. ТЦ «Фан-Фан» (служебный вход)  г. Екатеринбург, ул. Ясная, д. 2

Список необходимых продуктов и вещей:

 — крупы, макаронные изделия, подсолнечное масло, мука, консервация;

— тушёнка в жестяных банках, сгущенка в пластиковой упаковке, сухофрукты, орехи

шоколад (горький), конфеты, лапша и другая пища  быстрого приготовления в маленьких упаковках, сухари, печенье в упаковке (типа крекер), вода в бутылках, гематоген, чай, кофе, цикорий, сахар.

Для детей требуется:

— детское питание, в том числе пюре, каши, соки, сухое молоко, гематоген;

— обувь и  одежда до 27 размера (можно б/у), памперсы, бутылочки, соски.

Для детей школьного возраста: тетради, альбомы, карандаши, пластилин, цветная бумага, а также средства гигиены и медикаменты.

Болотов Артем Геннадьевич:

— 99% всего увезенного нами груза было собрано обычными людьми со средним достатком. Я благодарю всех тех, кто деятельно и от всего сердца помогал формировать  эту партию гуманитарной помощи на Рождество Христово детям г. Кировска Луганской Народной Республики и просто нуждающимся людям Новороссии. Вы подарили детворе не конфеты, Вы вернули им веру в чудо в светлый праздник Рождества, а взрослым – надежду.

А к тем, кто решил оказать помощь людям в зоне военного конфликта и принять участие в акции, я бы хотел обратиться с просьбой: быть ответственными в выборе вещей и продуктов. К сожалению, случается, когда люди приносят то, что не нужно самим: сломанные детские коляски, старые рваные вещи. Надо помнить, что каждый километр пути стоит немалых денег и привезти мы должны то, что действительно жизненно необходимо жителям этих городов. Если вы не уверены в своем выборе, лучше позвоните и уточните».

Телефон для связи:   +7 (912) 234 07 48