По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения

Проект Отдела по делам молодежи Екатеринбургской епархии «Познай истину» получил статус межрегионального. Игры уже прошли в Перми. На очереди Челябинск

3 февраля 2015

На протяжении декабря в Перми и Пермской области проходили отборочные игры среди средних и средне-специальных учебных заведений, которые проводил молодежный отдел Пермской епархии во главе с иереем Сергием Дуниным. В ходе игр были отобраны самые сильные и подготовленные четыре команды. Финальное соревнование 2015 года посвящено 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.

Игра разработана Отделом по делам молодежи Екатеринбургской епархии и впервые представлена сотрудниками отдела на мероприятии в Перми.  Вопросы посвящены историческим фактам, событиям, персоналиям, технике и вооружению, а так же вопросы о роли Русской Православной Церкви в годы Великой Отечественной войны, репрезентации традиционных ценностей русской культуры в СССР периода войны. Программа сопровождается видео- и фотоматериалами.

После специально подготовленной Пермским строительным колледжем программы, посвященной памяти о войне, началось и само интеллектуальное состязание. В финале игры в тяжёлой интеллектуальной схватке встретились команды:

МОУ «Лобановская среднеобразовательная школа»;

КГАОУ СПО «Добрянский гуманитарно-технологический техникум имени П.И. Сюзёва»;

ГБОУ СПО «Пермский музыкальный колледж»;

ГБОУ СПО «Пермский строительный колледж».

Победителем игры стала команда из города Добрянка, набравшая наибольшее количество баллов.

После окончания игры всем командам были вручены призы и дипломы участников, а победителю – команде Добрянского гуманитарно-технологического техникума – был передан специальный кубок. 

Сотрудники отдела по делам молодежи Екатеринбургской епархии благодарят своих пермских коллег за развитие проекта «Познай истину» на их земле и за теплый прием.

Отметим, что в 2015 году проект Отдела по делам молодежи Екатеринбургской епархии «Познай истину» приобрел статус межрегионального. Так помимо Екатеринбурга и Перми игры пройдут и в Челябинской области. Такое развитие екатеринбургского проекта стало возможно благодаря грантовой поддержке общества «Знание» в 2014-2015 учебном году.