По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения

Победителей творческого конкурса «Отрада и утешение» ждут дипломы и подарки от «Православного вестника»

9 февраля 2015

На конкурс принимались рисунки, фото, рассказы на темы — «Моя Семья» и «Милосердие в моей жизни».

В конкурсе приняли участие православные семьи не только из Екатеринбурга, но и  из Алтайского края, Липецка, Пушкина, Челябинска, Калуги, Самары.

Главная задача конкурса — развитие и укрепление традиций семейных ценностей, приобщение к делам милосердия с помощью художественного творчества.

Жюри по десятибалльной шкале оценивали работы, основная часть которых была посвящена теме семьи.

По словам сотрудников журнала, тема «Милосердие в моей жизни» не получила своего раскрытия, поскольку в нашей сегодняшней жизни у детей и взрослых недостаточно опыта участия в делах милосердия.

Всего в конкурсе приняли участие 42 человека, из них 26 участников в номинации «Рассказы и стихи», 16 участников в номинации «Рисунки и фото».

В возрастной категории до 14 лет присуждены места в двух номинациях – «Фото и рисунки», «Рассказы и стихи». В возрастной категории старше 14 лет в номинации «Фото и рисунки» только один победитель, а в номинации «Рассказы и стихи» — 3 призовых места. Также члены жюри присудили одной из работ приз зрительских симпатий.

Все победители в ближайшее время получат дипломы за подписью главного редактора журнала протоиерея Евгения Попиченко и подарок – новый номер журнала «Православный вестник».

Организаторы конкурса выражают отдельную благодарность педагогам и воспитателям из далеких Алтайских деревень, вдохновившим своих учеников на участие в конкурсе.