По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения

Православная Служба Милосердия приняла участие в марафоне на телеканале «Союз»

9 февраля 2015

 В течение дня гости рассказывали об особенностях разных направлений работы Службы милосердия Екатеринбургской епархии, о последних событиях, о самых интересных судьбах добровольцев, сотрудников и подопечных.

В итоге на телеканале «Союз» вышло 11 эфиров!

С экрана телевизора в прямом эфире сотрудники Отдела социального служения епархии рассказывали о том, насколько разнообразны возможности милосердного служения и благодарили всех добровольцев и благотворителей за их добрые сердца и неравнодушие.

Надежда Бычина, помощник руководителя направления «Помощь детям»:

— Впечатления от посещения телевидения просто замечательные: нас очень доброжелательно приняли, даже напоили чаем с шиповником. В прямом эфире я оказалась впервые, поэтому было волнительно. Спасибо добрым ведущим – поддержали! Конечно, очень хотелось рассказать о нашем направлении подробнее, а особенно о наших детях – их у нас более 1000! Но эфир оказался всего 5 минуток, так быстро, оказывается. Но и это очень ценно! Слава Богу за все!

Ксения Кабанова, помощник руководителя информационного отдела, руководитель отдела катехизации:

— Мне приходилось бывать на «Союзе». Каждый раз согреваюсь там душой среди по-человечески замечательных и профессионально-классных людей. Я рассказывала об отделе просьб, для которого еженедельно мне приходится писать тексты просьб и благодарностей. Эфирного времени было выделено катастрофически мало, а рассказать хотелось о многом: о корове и о дровах, на которые люди собирали средства, об именных подарках и самых постоянных жертвователях. Пока ведущая Ирина Пономарева изо всех сил мне подмигивала – «пора закругляться!!!» – мне хотелось поблагодарить всех наших добрых жертвователей. Когда я скороговоркой закончила эфир, вся съемочная группа радостно выдохнула – в отведенный хронометраж мы вписались.

Татьяна Ананьина, руководитель Службы помощи нуждающимся:

— Очень порадовала атмосфера на телеканале. С одной стороны, рабочая, с другой – душевная и непретенциозная. Она была хорошим подспорьем для того, чтобы рассказать о служении нашего сестричества. А я именно для этого на эфир и шла – пригласить женщин, которые потенциально могли бы стать сестрами милосердия. Хотелось рассказать о том, как нам не хватает этих сестринских рук и сердец! Очень надеюсь, что люди не просто посмотрели и посочувствовали, но кое-кто начал молиться, задумавшись о сестринском или добровольческом служении применительно к себе.

Оксана Зюзева, руководитель Центра гуманитарной помощи и направления «Семья»:

На телевидении было очень интересно. К тому же я впервые вышла в прямой эфир, как в открытый космос. Узнала много нового для себя (как снимают передачи, как ведущие готовятся к эфиру) и про себя (ведь в прямом эфире нельзя сказать лишнего, запутаться, или разволноваться слишком сильно). После эфира много людей и даже семей откликнулось на наши призывы о помощи – это самое радостное!

Сотрудники, добровольцы и подопечные Православной Службы Милосердия выразили  благодарность телеканалу «Союз» за гостеприимство, ведущим, операторам, звукорежиссерам и редактору прямого эфира Светлане Ладиной за терпение и мастерство. А также поздравили руководителя архимандрита Димитрия (Байбакова) и всех сотрудников со значимым для всей Церкви событием —  10-летием телеканала «Союз».

Записи эфиров можно посмотреть, перейдя по ссылке.