По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения

Архимандрит Пимен (Адарченко), секретарь Екатеринбургской епархии принял участие в торжественной церемонии вручения знамени ГУ МВД России по Свердловской области

10 февраля 2015

Вручил знамя и поздравил личный состав свердловской полиции со знаменательным событием в истории ГУ МВД области заместитель Министра внутренних дел России генерал-полковник полиции Виктор Николаевич Кирьянов.

«Знамя — это официальный символ доблести и славы, олицетворение чести, достоинства, верности своему гражданскому и профессиональному долгу,— отметил в своем поздравительном выступлении генерал-полковник полиции Виктор Кирьянов.— История напоминает каждому сотруднику о героических традициях и священном долге служения Отечеству, призывает самоотверженно защищать интересы России, вести непримиримую борьбу с преступностью».

Гостями мероприятия стали губернатор Евгений Куйвашев, председатель правительства Денис Паслер, спикер Законодательного собрания Людмила Бабушкина, главный федеральный инспектор по Свердловской области Андрей Березовский, руководители всех правоохранительных органов региона.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поблагодарил полицейских за преданную службу, отметив, что за последние годы, благодаря слаженной работе органов внутренних дел с другими правоохранительными ведомствами и госструктурами, удалось значительно снизить уровень преступности в регионе.

По благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла участие в торжественной церемонии вручения знамени ГУ МВД России по Свердловской области принял секретарь Екатеринбургской епархии, архимандрит Пимен (Адарченко).

Знамя гарнизона — это в первую очередь символ верности, напоминание о священном долге каждого защитника правопорядка служить Родине, о героических традициях, славных победах и невосполнимых утратах, о необходимости честно и добросовестно выполнять служебные обязанности.

В Главном управлении МВД России по Свердловской области немало примеров доблести и героизма, проявленных при выполнении служебного долга — от момента создания в 1919 году до наших дней. В годы Великой Отечественной войны свердловские милиционеры защищали родину на фронте. В начале 1943 года на Урале была сформирована 70-я отдельная ударная армия войск НКВД СССР, которая была включена в состав Центрального фронта. И в настоящее время сотрудники свердловской полиции несут боевую вахту в горячих точках страны, защищая конституционный порядок и обеспечивая безопасность граждан. За самоотверженность и героизм 315 сотрудников Главного управления награждены орденом Мужества, из них 65 — посмертно. Среди сотрудников управления — семь Героев Советского Союза и шесть Героев России (посмертно). Около шести тысяч сотрудников свердловских органов внутренних дел принимали участие в боевых действиях в Афганистане и контртеррористических операциях в Чечне. Более трех тысяч из них за проявленные мужество и героизм награждены орденами и медалями.

Анна Луткова

по материала Отдела по взаимодействию с Вооружёнными Силами и правоохранительными учреждениями