По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения

Мp3-плеер, смартфон, электронную книгу и сладкие призы получили победители праздничных конкурсов в День православной молодёжи в Вознесенском храме Екатеринбурга

17 февраля 2015

По благословению настоятеля храма Вознесения Господня протоиерея Алексия Кульберга молодежным отделом храма совместно с благотворительным фондом «Ника» были организованы спортивные и интеллектуальные игры, викторины и кулинарные конкурсы, приготовлены угощения.

Открыл праздничную программу концерт с участием детей воскресной школы храма. Юные таланты своими музыкальными номерами поздравляли всех собравшихся с праздником.

Многие прохожие останавливались, чтобы поучаствовать в конкурсах и викторинах. Площадь перед храмом была заполнена молодёжью, детьми и их родителями. 

В кулинарном конкурсе зрителям предстояло оценить блины, приготовленные прихожанами Вознесенского храма. Авторы самых вкусных блинов получили памятные дипломы победителей и главный приз, то, без чего нельзя обойтись в приготовлении блинов – сковородки.

В интеллектуальной викторине, которая была посвящена Сретению Господа Бога, 70-летию со дня победы в Великой Отечественной войне и 1000-летию преставления святого князя Владимира, ребята и их родители в первом туре отвечали на вопросы письменно, а во втором — устно со сцены.

Ребята порой не без помощи пап и мам отвечали на серьёзные вопросы:

— «когда впервые стали отмечать дату Крещения Руси?»;

— «каких животных понесли в жертву в храм Божия Матерь и Иосиф Обручник?»;

— «сколько дней длилась блокада Ленинграда?»;

— «как звали отца князя Владимира?».

С большим азартом и дети, и родители, и даже священнослужители участвовали в спортивных состязаниях. Особый интерес вызывала командная эстафета: подтягивание на турнике, перетягивание каната, поднятие тяжестей, прыжки через барьер и другие конкурсы.

Самые умные и самые спортивные в подарок получили не только памятные дипломы и сладости. Главные призы, за которые боролись участники этих соревнований, — mp3-плеер, смартфон и электронная книга.

Всех детей на празднике прихожане храма угощали сладостями, а самых маленьких ещё и катали на пони.