По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения

Театр «Сердца Ромэн» на благотворительном концерте собрал 140 тысяч рублей на восстановление Успенского собора на ВИЗе

17 февраля 2015

В Центре культуры и искусств «Верх-Исетский» выступил цыганский театр «Сердца Ромэн», которому в апреле 2015 года исполняется 25 лет (солистка и художественный руководитель Любовь Жемчужная).

Во время концерта ведущие рассказали об истории собора и первых итогах восстановительных работ. А настоятель собора протоиерей Евгений Попиченко со сцены поздравил собравшихся с праздником Сретения Господня и поблагодарил за помощь в восстановлении Успенского собора.

Романсы, баллады, старинные цыганские песни, сольные скрипичные номера — эта программа была подготовлена специально к благотворительному концерту. Кроме того впервые в коллектив были приглашены две прихожанки Успенского Собора – Оксана Зюзева и Екатерина Попиченко, которые исполнили вместе с театром несколько песен.

Громкими аплодисментами и цветами одарили благодарные зрители артистов. Каждый в этот день получил заряд хорошего настроения.

Руководитель Центра культуры и искусств «Верх-Исетский» Андрей Валерьевич Зуев, также посетивший концерт, отметил, что он поддерживает доброе начинание в деле восстановления Успенского Собора. «Отрадно, что зал в этот день был полон. Ведь это благое дело действительно того заслуживает», — подчеркнул он.

Собор Успения Пресвятой Богородицы на ВИЗе сегодня переживает этап возрождения. Один из красивейших храмов Екатеринбурга существует около 250 лет. 14 февраля ровно 85 лет назад был арестован последний настоятель отец Феликс Козельский, храм был закрыт, а церковное имущество вывезено.

Подробнее узнать о храме вы можете, посмотрев фильм об истории Успенского собора.

Узнать о том, как помочь Успенскому собору, можно по телефону: +7 343 200 02 46 или на сайте.