По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения

После трёх дней поисков спасатели МЧС нашли тело отца Николая Васильчука

19 февраля 2015

В течение почти трёх дней спасатели МЧС искали тело отца Николая в самых глубоких и дальних местах реки. Поиски осложнялись быстрым течением, плохой видимостью и низкими температурами воды и воздуха.

19 февраля около 15.00 отца Николая нашли в 20-ти метрах от святого источника, который был построен отцом Николаем.

Как сообщают в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области, тело священника искали на глубинах реки, а нашли под кромкой льда.

Напомним, вечером 16 февраля отец Николай после службы отправился на источник. Каждое утро он открывал, а вечером закрывал вход в источник. В тот вечер батюшка отправился не по мосту, а по льду реки.

Отец Николай Васильчук служил в Церкви 21 год, из них более 10 лет — настоятелем Храма во имя Сретения Господня посёлка Старопышминск Берёзовского городского округа.

Батюшка полностью восстановил храм во имя Сретения Господня, развернул большое строительство – теперь при храме есть воскресная школа, библиотека, административное здание. Отец Николай построил церковь в честь иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец».

Святой источник в честь иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» – тоже заслуга отца Николая. Батюшка не только благоустроил его — расчистил русло от грязи и мусора, но и построил 6-метровую купальню, в которой отец Николай совершал Таинство Крещения с полным погружением.

 Святой источник «Умягчение злых сердец» отец Николай освятил еще зимой 2006 года, и с тех пор каждый день он проверял родник. Батюшка был привязан к этой святыне всем сердцем. Всем сердцем и до конца дней.

 

Просим ваших молитв о упокоении протоиерея Николая.