По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения

7 кубометров одежды и 28 тысяч рублей для помощи бездомным собрано Службой милосердия

20 февраля 2015

Провести акцию помогли 30 добровольцев Православной службы милосердия. За шесть часов было собрано около семи кубометров одежды. Несмотря на то, что на акции не было кружек для сбора пожертвовании, благотворители передали в Службу Милосердия 27 941, 40 рублей.

Теплые вещи для бездомных и людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, собирали в пяти храмах Екатеринбурга:

— храма во имя Всех Святых;

— храма в честь Вознесения Господня;

— Иоанна-Предтеченского кафедрального собора;

— храма-колокольни «Большой Златоуст»;

— Собора Успения Пресвятой Богородицы на ВИЗе.

В этот же день силами добровольцев все вещи были рассортированы. Часть вещей сразу же была передана в Автобус милосердия для оказания помощи бездомным, а часть будет направлена в отдаленные приходы епархии для помощи нуждающимся.

«Помогать нужно детям и старикам, потому что их жалко. А помогать бездомным, которые не хотят ничего в жизни менять, – только еще больше развращать их». Примерно так рассуждают очень многие наши современники. Многие, но не все. Кто-то все же дошел до понимания сути милосердия по отношению к бездомным – увидеть, пожалеть, протянуть руку помощи, дать шанс выбраться и не опуститься еще ниже, не дать озлобиться и просто погибнуть от холода и голода.

Благотворительная акция «С миру по нитке» проходит в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Воронеже и других городах. Сотни неравнодушных людей жертвуют вещи, деньги, время, чтобы помочь ближним. Святитель Николай Сербский учил: «Любовь – это радость, а цена любви – жертва». Только осознав это, человек может по-настоящему прочувствовать силу любви.