По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения

Духовенство Екатеринбургской епархии поздравило сотрудников и ветеранов ДОСААФ с Днем защитника Отечества

21 февраля 2015

По благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла участие в праздничном мероприятии приняли:

Иерей Виктор Явич –  советник Правящего Архиерея Екатеринбургской епархии по правовым вопросам и иерей Алексий Гизатуллин, клирик храма-колокольни «Большой Златоуст» города Екатеринбурга. Священнослужители поздравили сотрудников  и ветеранов ДОСААФ с Днём защитника Отечества.

Вручая поздравительный адрес Главы Екатеринбургской  митрополии Председателю Регионального отделения ДОСААФ России ПО Свердловской области  иерей Виктор Явич сказал:

Иерей Виктор Явич, настоятель храма-колокольни «Большой Златоуст»:

— Мы находимся рядом. Но эта близость не только территориальная, она и духовная. Основной задачей ДОСААФ является воспитание патриотизма у молодых людей, которые готовятся к службе в армии, Церковь тоже учит добру и верности Родине. Русская Православная Церковь не только участвовала в защите Отечества, но и духовно поддерживала защитников. У нас единые цели. И сегодня, когда бушуют междоусобные брани, мы демонстрируем это единство, которое в наше время просто необходимо. Очень важно воспитывать молодежь в духе именно братской любви, ибо невозможно видеть, как православные воюют с православными. И мы каждый день по благословению Святейшего Патриарха молимся о прекращении междоусобной брани на Украинской земле. Чтобы в мире прекратилось это безумие.

В ответном слове председатель Регионального отделения ДОСААФ России Свердловской области, заместитель председателя ДОСААФ России по взаимодействию с командованием Центрального военного округа генерал-майор Воробкало Аркадий Александрович напомнил, что сотрудничество ДОСААФ и Екатеринбургской епархии имеет свою добрую историю.

Напомним, в этом году в здании ДОСААФ по улице Малышева открылась Воскресная школа храма-колокольни «Большой Златоуст». Руководство ДОСААФ предоставило несколько комнат для обучения детей духовным дисциплинам. Кроме того, по благословению митрополита Кирилла клирики храма «Большой Златоуст» духовно окормляют сотрудников ДОСААФ России по Свердловской области.