По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения

21 февраля, после Божественной литургии митрополит Кирилл совершил чин отпевания протоиерея Николая Васильчука

21 февраля 2015

В этом храме вплоть до своей гибели служил протоиерей Николай Васильчук. Он трагически погиб 16 февраля 2015 года. После вечернего богослужения отец Николай отправился на источник Божией Матери «Умягчение злых сердец». Каждое утро он открывал, а вечером закрывал вход в источник. В тот вечер батюшка отправился не по мосту, как обычно, а по льду реки.

 

 

19 февраля около 15.00 отца Николая нашли в 20-ти метрах от восстановленного им святого источника.

Отец Николай Васильчук служил в Церкви 21 год, из них более 10 лет — настоятелем Храма во имя Сретения Господня посёлка Старопышминск Берёзовского городского округа. Батюшка полностью восстановил храм. Построил воскресную школу, библиотеку, административное здание.

Святой источник в честь иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» – тоже восстановил отец Николай —  расчистил русло от грязи и мусора, построил 6-метровую купальню, в которой совершал Таинство Крещения с полным погружением. Источник был освящён зимой 2006 года, и с тех пор каждый день он проверял родник. Батюшка был привязан к этой святыне всем сердцем и до конца дней.

После Божественной литургии митрополит Кирилл, в сослужении духовенства, совершил чин отпевания протоиерея Николая Васильчука. Тело новопреставленного настоятеля погребли за алтарём храма Сретения Господня в посёлке Старопышминск.

Упокой, Господи, душу новопреставленного протоиерея Николая в селениях праведных!