По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения

Знакомьтесь, новые друзья Службы Милосердия Екатеринбургской епархии – коррекционная школа-интернат №111

25 февраля 2015

Педагоги и воспитатели совместно с родителями стараются сделать все возможное, чтобы воспитанники с легкой степенью умственной отсталости стали полноценными членами общества, а ребята с умеренной и тяжелой степенью умственной отсталости освоили как можно больше полезных навыков.

Рассказывает Елена Яковлевна Борщик, руководитель направления «Помощь детям»:

— Все подопечные детские учреждения самостоятельно выходят на нас и просят помощи. Так произошло и со школой-интернатом №111. Чтобы познакомиться, мы приехали в гости и увидели, что в интерьерах «в стиле 70-х годов прошлого века» живут и трудятся настоящие подвижники – педагоги и родители, любящие этих особенных детей.

13 января 2014 года Православная Служба Милосердия поздравила ребят и педагогов школы с Рождеством Христовым. На праздник к детишкам приехал руководитель отдела социального служения Екатеринбургской епархии протоиерей Евгений Попиченко и удивительно позитивный поющий доброволец  – протодиакон Андрей Мезюха. В ответ на веселые и зажигательные песни отца Андрея ребята приготовили свои праздничные номера. Ну и, конечно же, никто не остался без сладких подарков.

Елена Яковлевна Борщик:

— Ребята представили замечательные работы на конкурсе рождественских открыток «Вифлеемская звезда». Есть музыкально одаренные ребята, есть замечательные рукодельники, есть те, кому требуется общение и социализация. Намечается сотрудничество с благотворительной выставкой-ярмаркой «От сердца к сердцу». Также в планах наладить «уроки добра» и духовные встречи со священником. Педагоги и родители выразили желание изучать веру. Именно поэтому взрослые и ребята школы-интерната очень нуждаются в помощи добровольцев.

На сегодняшний день в школе-интернате обучаются более двухсот детей, откликающихся на каждое ласковое слово и внимание и сторицей возвращающих тепло души.

Узнать, как помочь ребятам школы-интерната №111, можно на сайте Службы Милосердия.