По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения

7 марта на Фестивале постной кухни коллектив «Уральские пельмени» продемонстрирует уникальное фуд-шоу

27 февраля 2015

Актриса опубликовала в социальной сети Инстаграм фотографию, на которой она изучает секреты приготовления постных пельменей: «Валентина Николаевна, повар Патриаршего подворья Храма-на-Крови, учит меня рецепту постных пельменей, которые я буду лепить 7 марта на Фестивале постной кухни. Приглашаю всех попробовать!».

7 марта во время Великого поста впервые в Екатеринбурге по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла, при поддержке Правительства Свердловской области в Центре Международной Торговли Екатеринбурга состоится Фестиваль постной кухни.

На Второй седмице Великого поста участники фестиваля: монастыри и храмы Екатеринбургской епархии, рестораны и кафе, образовательные учреждения, готовящие специалистов сферы обслуживания и общественного питания, семьи жителей города и области предложат уникальные рецепты постных блюд на суд взыскательного жюри.            

В преддверии Международного женского дня Фестиваль постной кухни развеет мифы о том, что постный стол не может быть вкусным и полезным.

Главная задача фестиваля – знакомство с традициями православной трапезы, рецептурой и правилами приготовления постных блюд, разъяснение пользы поста телесного и его влияния на душевное состояние человека.

Всеми любимый коллектив «Уральские пельмени» станет специальным гостем фестиваля, и продемонстрирует уникальное фуд-шоу с приготовлением постных пельменей. Их рецепты уже осваивает единственная девушка в коллективе – Юлия Михалкова.

На фестивале можно будет узнать о цели Великого поста и о том, как его провести с пользой для души и тела.

Посетители познакомятся с древними рецептами русской кухни, продегустируют понравившиеся блюда, составят свое постное меню на каждый день, откроют для себя бережно хранимое келарями обителей гастрономическое наследие разных монастырей, погрузятся в нюансы монастырского хозяйства.

Все гости мероприятия получат уникальную возможность приобрести редкие монастырские продукты, которые не часто появляются на полках гастрономов, а также отведать произведения кулинарного искусства, выполненные искусными шеф-поварами и келарями монастырей на мастер-классах. В программе мастер-классов: тайны приготовления русских каш, пирогов и других блюд, а так же история происхождения закусок и салатов.

Принять участие в фестивале может любой желающий: семьи, светские организации, работающие в сфере питания, а также учебные заведения, женские и мужские обители, приходы, компании-производители постных продуктов.

Каждый участник фестиваля представит сервированный стол, где должно быть не менее 3 блюд и несколько видов напитков (желательно). Все должно быть приготовлено в соответствии с правилами строгого поста.

Каждый участник должен подготовить презентацию своего стола, информационный блок по меню с описанием блюд (по возможности с исторической справкой). Стол, скатерти, посуду, весь декор представляемого стола, реквизит готовят участники фестиваля. Участники по возможности должны быть одеты в униформу, соответствующую сервировке стола. Рекламную продукцию (название участника фестиваля, информация с фирменными рецептами, адреса, телефоны организации) участники готовят сами.

Лучшие кулинары будут награждены дипломами фестиваля и призами. Жюри фестиваля возглавит митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.

Время проведения Фестиваля постной кухни: 

7 марта  2015 года с 11.00 до 18.00.

Екатеринбург

ул. Куйбышева, д. 44, 2 этаж.

Центр Международной Торговли Екатеринбурга