По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения

40 тысяч российских нуждающихся семей получат бесплатные завтраки. Уникальная социальная акция «Пост – лучшее время для добрых дел»!

3 марта 2015

Ее участником может стать каждый, кто приобретет в этот период печенье, крекеры и готовые завтраки марки «Любятово» в магазинах и торговых сетях в любом городе России. Так, каждый покупатель внесет свой вклад в дела милосердия, а компания «Любятово» берет на себя обязательства произвести и передать бесплатно семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, 5 миллионов завтраков!

Организаторы проекта – Фонд продовольствия «Русь», служба помощи «Милосердие» (Москва) – планируют, что участие в акции примут порядка 41 тысячи семей в 11 регионах страны (Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Нижний Новгорода, Тверь, Самара, Воронеж, Тула, Псков, Тюмень и Владимир). Получить завтраки семьи смогут, обратившись в приходы Русской Православной Церкви, в государственные социальные службы и региональные некоммерческие организации, в том числе отделения Российского Красного Креста.

«Это первая столь масштабная акция в нашей практике, – говорят руководители Фонда продовольствия «Русь» Роман и Михаил Златкины. – Завтраки, которые мы будем передавать семьям – традиционный, качественный, натуральный и очень нужный продукт. Мы убеждены, что каждый производитель, успешно работающий на территории нашего государства, должен быть социально ответственным по своей политике и неравнодушным по своей сути. Совместная с «Любятово» акция – это модель, которую мы планируем применять в дальнейшем повсеместно».

В Екатеринбурге уникальную социальную акцию «Пост – лучшее время для добрых дел» поддерживает Отдел социального служения Екатеринбургской епархии и Православная Служба Милосердия, действующая при нем. В начале апреля 2015 года в столицу Урала две фуры доставят для нуждающихся 20 тысяч упаковок вкусных и питательных завтраков.

В течение двух недель апреля благотворительное питание будет передано по приходам Екатеринбургской митрополии, в государственные и негосударственные организации, оказывающие социальную помощь семьям с детьми всех категорий (многодетные, малоимущие, неполные семьи, семьи, воспитывающие детей-инвалидов, приемных и опекаемых детей). Планируется, что социальная гуманитарная помощь будет передана нескольким тысячам нуждающихся семей.

Фонд (Банк) продовольствия «Русь» — это всероссийский благотворительный фонд, который передает еду социально незащищенным категориям населения во всех регионах Российской Федерации.

За 2012-2014 гг. было получено в виде пожертвований и передано нуждающимся порядка 7 000 тонн продовольствия от российских производителей, из которых 2 000 тонн составила молочная продукция. Работа идет с крупнейшими российскими производителями товаров народного потребления, которые по договорам пожертвования на постоянной основе передают свою продукцию в Фонд продовольствия «Русь» с заводов и складов по всей стране.

В 2013 году Фонд продовольствия «Русь» совместно со службой помощи «Милосердие» запустили проект «Народный обед». В рамках проекта открываются добровольческие цеха фасовки продуктовых наборов для кормления людей в трудной жизненной ситуации. На сегодня цеха работают в 14 городах России, расфасовано и распределено более 1 млн. порций обедов.

Фонд продовольствия «Русь» уже более двух лет каждый месяц распределяет продукцию «Любятово» среди социально незащищенных групп граждан в нескольких регионах России. В 2013 году печенья и крекеры экстренно направлялись пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке и на Южном Урале.