По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения

Коллектив «Уральские пельмени» побывал на родине Фестиваля постной кухни в городе Ярославле

4 марта 2015

В первый год проведения фестиваля в нем приняло участие всего 20 представителей. Но со временем фестиваль стал знаковым событием для Ярославля. Теперь в день Фестиваля постной кухни его посещает несколько тысяч ярославцев и гостей этого древнего города с тысячелетней историей.

В дни Великого поста коллектив шоу  «Уральские пельмени» совершил паломничество по святыням Ярославля. Артисты побывали в красивейших храмах города, большинство  из которых возведены  еще в ХVII веке.

Успенский кафедральный собор построен к 1000-летию Ярославля, которое праздновалось в 2010 году, а инициатором строительства выступил теперь уже наш уральский Архипастырь, в то время возглавлявший Ярославскую кафедру. Храм был заложен 26 октября 2004 года, на месте разрушенного в годы богоборчества собора (1937 год), а освящен 12 сентября 2010 года Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. Строительство собора совершалось на средства строительной корпорации ВИТ. Главный ктитор этого храма — Виктор Иванович Тырышкин.

Во время пребывания в Ярославле Юлия Михалкова, артистка шоу «Уральские пельмени» молилась за Литургией Преждеосвященных Даров в Успенском кафедральном соборе и причастилась Святых Христовых Таин.

На предстоящем Фестивале постной кухни, специальные гости, артисты шоу  «Уральские пельмени»  поделятся рецептами постных блюд, идеями, традициями, о которых узнали в своей поездке по Ярославлю.