По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения

Митрополит Кирилл откроет Фестиваль постной кухни и оценит работу конкурсантов

5 марта 2015

Специальным гостем и активным участником фестиваля станет коллектив «Уральские пельмени». Они предложат посетителям кулинарное шоу с приготовлением постных пельменей.

Подобные фестивали проходят в Ярославле, Москве и Анапе. По традиции в данном мероприятии примут участие рестораны, кафе, монастыри, приходы, а также комбинаты общественного питания, техникумы, готовящие специалистов в сфере питания. В этом году около 40 участников накроют столы для представления жюри и на суд зрителей.

В рамках фестиваля посетителей ждет много сюрпризов и призов. Но не надо забывать главное, что пост для человека, а не человек для поста.  Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл отметил: «Цель воздержания –  это не угнетение тела, а оказание помощи душе».  Организаторы не сомневаются в том, что фестиваль  станет  ярким тому подтверждением. Он возвращает к исконно-русским традициям приготовления забытых ныне каш, репы и тыквы — всего что когда-то было неотъемлемой частью постного стола наших предков.

В программе Фестиваля мастер-классы приготовления постных блюд, рассказ об истории происхождения закусок, салатов, десертов. Их представят известные не только в Екатеринбурге, но в стране и за рубежом шеф-повара.

На Фестивале постной кухни, в специально выделенной зоне будет возможность побеседовать со священником о том, как соблюдать Великий пост, а так же задать интересующие вопросы врачу. 

Краткая история Фестиваля постной кухни:

Первый Фестиваль постной кухни прошел в Ярославле, в марте 2004 года, по благословению архиепископа Ярославского и Ростовского Кирилла, ныне митрополита Кирилла Екатеринбургского и Верхотурского.

В первый год проведения фестиваля в нем приняло участие всего 20 представителей. Но со временем фестиваль стал знаковым событием для Ярославля. Теперь в день Фестиваля постной кухни его посещает несколько тысяч ярославцев и гостей этого древнего города. Москва и Анапа продолжили традиции Ярославля. На очередь Екатеринбург.

Дата и время: 7 марта 2015 года 

Время проведенияс 11.00 до 18.00.

Адрес:  Центр Международной Торговли Екатеринбурга по адресу: ул. Куйбышева, д. 44, 2 этаж.