По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения

Благодаря акции «Я – помню!», посвящённой 70-летию Великой Победы, арамильцы отреставрируют монумент памяти павших воинов

7 марта 2015

Чтобы празднование юбилея славной Победы прошло достойно, общественная организация социальной поддержки населения «Патриоты Урала», храм во имя Святой Троицы, Арамильское отделение общественной организации «Опора России» и городской Совет ветеранов объявили акцию «Я – помню!».

Задача – провести реставрацию монумента павшим защитникам Родины, который сейчас находится в удручающем состоянии: мраморная стела памятника требует реставрации, потрескалось и начало разрушаться основание памятных плит и многое другое. А также, необходимо навести порядок на территории рядом с памятником: прибрать территорию от мусора, привести в порядок газоны и живую изгородь.

1 марта, в первый день весны прошел первый субботник, на который пришли молодежь и пенсионеры, представители различных партий и общественных движений, все те, кто не только помнит историю своей родной страны, но и пытается сохранить память о мужестве и героизме народа в годы Великой отечественной войны.

Неравнодушные жители города прибрали территорию, наметили план дальнейших действий по приведению монумента в порядок. Как только сойдет снег, арамильцы вновь придут к памятнику, чтобы продолжить работы по облагораживанию территории. Уже спустя несколько дней после субботника вокруг памятной стеллы начали возводиться строительные леса. А значит, празднование Великой Победы монумент памяти павшим встретит обновленным.