По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения

Персонал и воспитанницы приюта для девочек умело справились с «пожаром»

11 марта 2015

На пульт диспетчера поступил сигнал о том, что в жилом корпусе приюта для девочек произошел «пожар». На место пожара выехали пожарно-спасательные подразделения 4-ой пожарной части г.Екатеринбурга.

До прибытия пожарных подразделений персоналом учреждения была организована эвакуация девочек и персонала из здания. По прибытию пожарных к месту «происшествия» руководитель приюта сообщил, что в здании остался ребёнок. Звено газодымозащитной службы направилось на обследование помещения. С помощью маски «Самоспасатель» пожарные эвакуировали ребенка на улицу. 

 Проведя боевое развертывание, сотрудники МЧС ликвидировали очаг возгорания. Как отметил, начальник 4-ой пожарной части г. Екатеринбурга Сергей Новоселов,  практическое занятие прошло организовано, персонал и воспитанницы своевременно эвакуировались. Эвакуация 30-ти человек заняла менее 4-х минут. Действия персонала приюта для девочек были оценены на «хорошо».

На следующей учебной точке кинолог Уральского регионального поисково-спасательного отряда Александр Ефимов вместе со своим питомцем по кличке «Белый» продемонстрировали навыки по поиску человека. «Белый», почувствовав запах варежки девочки, потерявшейся в лесу, немедленно устремился на ее поиски. В считанные минуты питомец отыскал девочку.

Далее сотрудники 4-ой пожарной части г.Екатеринбурга организовали площадку по тушению небольшого пожара. Все желающие самостоятельно попробовали потушить небольшой пожар с помощью пожарного рукава от автоцистерны.

Психологами Уральского филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России был проведен тренинг. Ребятам показали основные приемы психологической саморегуляции, научили контролировать свое дыхание, расслаблять и активизировать мышцы.

Вот так интересно и разнообразно прошло обучение девочек  культуре безопасного поведения.