По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения

Уже полгода 14 мужчин посвятили служению в православном братстве

17 марта 2015

Его небесная покровительница – Пресвятая Богородица. Место дислокации – Собор в честь Успения Пресвятой Богородицы на ВИЗе. Именно поэтому 28 августа, в день престольного праздника, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл совершил чин посвящения братьев, вручив им отличительные знаки – медальон с образом Пресвятой Богородицы, синий жилет и кепку с логотипом Братства.


Паломничество на Афон — предыстория братства

Миссия братства – создание в обществе нового положительного образа современного православного мужчины.

Цель – объединить единомышленников для совместного выполнения поставленных перед Церковью задач.

Задачи, которые ставит перед собой братство:

  • активное участие в жизни Русской Православной Церкви;
  • социальное служение;
  • строительство и восстановление Собора в честь Успения Пресвятой Богородицы,

взаимопомощь, защита семей, молитвенная поддержка.

За год было 2 посвящения, сейчас в братстве уже 14 мужчин. Братия активно участвует в восстановлении Успенского Собора: братья регулярно выходят на субботники, которые вовсе не привязаны к конкретному дню недели, помогают в благоустроении храма. Их силами создан рождественский вертеп и удивительное миниатюрное ледяное село с церковкой. Также братья несут добровольческое служение в социальных проектах Отдела.

Ежедневно по окончании рабочего дня или добровольческой смены в Соборе братия собирается на молитву за акафистом перед разными образами Пресвятой Богородицы – перед иконой Успения Пресвятой Богородицы, а также перед «Иверской», «Всецарицей», «Владимирской», «Казанской», «Скоропослушницей». А если мужчины трудятся и молятся с Божией помощью, значит все правильно, все на своих местах.