По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения

О воскресении души по учению преподобного Симеона Нового Богослова рассказал екатеринбургским семинаристам доцент Московской духовной академии игумен Дионисий Шлёнов

25 марта 2015

Отец Дионисий прибыл в Екатеринбургскую епархию на празднование Дня православной книги, которое состоялось 13 марта. Во время своего пребывания в столице Урала игумен Дионисий Шленов провел творческий вечер в Православном информационно-библиотечном центре и прочел лекцию «О воскресении души по учению прп. Симеона Нового Богослова» для учащихся Екатеринбургской духовной семинарии.

Игумен Дионисий занимается византийской христианской письменностью и свободно читает и переводит творения святых отцов с оригиналов. Сфера его личных научных интересов – ученик преподобного Симеона Нового Богослова Никита Стифат.

В конце встречи отец Дионисий поделился с семинаристами личным опытом и методикой написания докладов, рассказал об уникальных источниках в сети Интернет не имеющих аналогов и хранящих уникальные тексты творений святых отцов на греческом и латинском языках.

По окончании беседы игумен Дионисий подарил Семинарии сборник сочинений святого преподобного Никиты Стифата в собственном переводе с греческого языка, а воспитанники духовной семинарии в благодарность подарили отцу Дионисию новый номер студенческого журнала Екатеринбургской духовной семинарии «Твоя Церковь».