По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения

Архиепископ Курганский и Шадринский Константин наградил митрополита Кирилла медалью преподобного Далмата Исетского I степени на заседании Ученого совета Екатеринбургской семинарии

29 марта 2015

В начале заседания митрополит Кирилл поздравил с днем рождения архиепископа Курганского и Шадринского  Константина, который является проректором по научной работе в семинарии, и подарил на молитвенную память Феодоровскую икону Божией Матери, чудотворный образ которой пребывал в Екатеринбургской епархии с 13 по 23 марта этого года.

В ответном слове архиепископ Константин поблагодарил Владыку Кирилла за теплые слова и, в свою очередь, в связи со 130-летним юбилеем Екатеринбургской епархии, вручил митрополиту Екатеринбургскому и Верхотурскому Кириллу высшую награду Курганской и Шадринской епархии — медаль преподобного Далмата Исетского I степени.

Напомним, что в этом году Екатеринбургская епархия празднует 130-летие со дня образования. 70 лет из них Курганская епархия входила в состав Екатеринбургской. 23 февраля 1993 года решением Священного Синода Курганская епархия  была выделена из Екатеринбургской  и преобразована в Курганскую и Шадринскую. Сегодня общую историю епархий продолжают тесные и теплые отношения Правящих Архиереев, совместные проекты и Екатеринбургская духовная семинария.

Помимо поздравлений на заседании Ученого совета участники заслушали сообщение проректора по научной работе Владыки Константина  о научной деятельности семинарии в I полугодии текущего учебного года. Проректор по учебной работе доцент протоиерей Петр Мангилев рассказал об учебном процессе в I полугодии, итоговой аттестации студентов 5 курса и планируемых мероприятиях на 2015/2016 учебный год.

С сообщениями о текущей деятельности выступили заведующие кафедр и заведующие певческо-регентским отделением и Сектора заочного обучения. Секретарь Ученого совета Акишин Сергей Юрьевич доложил о подготовленной информационно-издательским отделом семинарии к изданию монографии священника Иоанна Никулина «Преосвященный Игнатий (Римский-Корсаков), митрополит Сибирский и Тобольский».