По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения

Победители интеллектуальной игры «Познай истину» сразятся в супер-финале за кубок митрополита Екатеринбургского и Верхотурского

31 марта 2015

Протоиерей Александр Сандырев, руководитель Отдела по делам молодёжи Екатеринбургской епархии, председатель жюри:

— Одной из главных задач этих интеллектуальных игр стала не только реализация досуга молодежи. Главное — мы постарались организовать общение ребят. Игра «Познай истину» даёт возможность говорить с  современной молодежью о  серьезных страницах в истории нашей страны, достижениях, победах и трагедиях военной эпохи.

В финале игры в тяжёлой интеллектуальной схватке встретились команды:

  • «Эрудиция» Колледжа им.Ползунова,
  • «Железяка» Железнодорожного техникума,
  • «Батальон» Колледжа индустрии питания и  услуг «Кулинар»
  • «Регион» Уральского аграрного колледжа.

Вопросы игры были посвящены разным историческим фактам: событиям и персоналиям, технике и вооружению. Особое внимание было уделено значению и роли Русской Православной Церкви в годы Великой Отечественной войны, репрезентации традиционных ценностей русской культуры в СССР периода войны.

Для участия в финальной игре на кубок митрополита Екатеринбургского и Верхотурского, в  колледжах и техникумах Екатеринбурга и других городов области проходили отборочные турниры. С декабря прошлого года жюри выявляет самых интеллектуально сильных ребят. Такие же отборочные игры и финальные городские турниры  проходят среди уральских школ и вузов.

Победителем финальной городской игры «Познай истину» среди колледжей и техникумов стала команда Железнодорожного техникума, набравшая наибольшее количество баллов. Всем участником турнира от Отдела по делам молодёжи Екатеринбургской епархии были вручены памятные призы и дипломы.

Отметим, что в 2015 году проект интеллектуальной игры «Познай истину» получил поддержку государства от Общества «Знание».