По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения

Протоиерей Игорь Бачинин принял участие в работе круглого стола «Трезвость – норма жизни» в Карпинске

31 марта 2015

В мероприятии приняли участие представители разных сфер: образование, культура, здравоохранение, социальная политика, Молодёжная Дума, Общественная палата, казачества, ветеранские движения городского округа Карпинск, а также гости из Екатеринбурга и Верхотурья. 

По благословению митрополита Кирилла, участие в работе конференции принял руководитель Отдела по утверждению трезвости и профилактике зависимостей Екатеринбургской епархии, кандидат педагогических наук, магистр богословия протоиерей Игорь Бачинин.

 Стоит отметить, 20 марта 2015 года на трезвенном форуме в Первоуральске заместитель Председателя Правительства Свердловской области Владимир Александрович Власов высказал участникам форума пожелание создавать отделения общественно-государственного движения «Попечительства о народной трезвости» на своей территории.

Сегодня в некоторых городах области такие отделения уже существуют и успешно действуют. Об этом на круглом столе в Карпинске рассказали представители верхотурской делегации: руководитель отделения «Попечительство о народной трезвости» иеромонах Аркадий (Абатуров) и руководитель молодежной группы «Трезвение» города Верхортурья Елена Викторовна Выходцева. Они  поделились с карпинцами своим немалым уже опытом работы.

Руководитель Отдела по утверждению трезвости и профилактике зависимостей Екатеринбургской епархии протоиерей Игорь Бачинин рассказал участникам круглого стола историю формирования культа пьянства, и о том, как воспитывать культуру трезвости.

Также в своих выступлениях представители образования, здравоохранения, Роспотребнадзора, правоохранительных органов, общественных организаций Карпинска отметили, что работа по оздоровлению ситуации в городском округе ведется, но необходим координирующий орган, каковым станет отделение «Попечительства о народной трезвости».

На круглом столе были даны предложения по составу совета Попечительства, который после необходимых согласований будет сформирован и приступит к работе.