По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения

Представитель Екатеринбургской епархии принял участие в IIIВсероссийской научно-практической конференции по антинаркотической политике

1 апреля 2015

        Тема III Всероссийской научно-практической конференции — «Совершенствование правовой базы реализации Стратегии государственной антинаркотической политики РФ до 2020 года: уголовный, уголовно-процессуальный и административный аспекты». Мероприятие прошло в здании Свердловского областного суда под председательством главы Государственного антинаркотического комитета, директора ФСКН России Виктора Петровича Иванова.

       Во Всероссийской конференции приняли участие:

—  руководство федеральных и региональных органов  законодательной и исполнительной власти;

—  представители Верховного Суда Российской Федерации, судов субъектов Российской Федерации, расположенных в Уральском Федеральном округе;

— эксперты и специалисты в области профилактики незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ, реабилитации и ресоциализации наркопотребителей.

 По благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла в раюоте конференции принял участие благочинный Полевского благочиния, духовник Управления Государственного антинаркотического комитета по УрФО, Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков в Свердловской области и реабилитационного центра для наркозависимых «Подвижник» протоиерей Сергий Рыбчак.

На Пленарном заседании конференции выступили:

—  глава Государственного антинаркотического комитета, директор ФСКН России Виктор Петрович Иванов;

—  заместитель председателя Верховного Суда России – председатель Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Владимир Александрович Давыдов;

— губернатор Свердловской области Евгений Владимирович Куйвашев.

В числе заслушанных докладов было и выступление протоиерея Сергия Рыбчака на тему «Государство и Церковь на страже благополучия общества».

После пленарного заседания конференция продолжилась в рамках работы трех секций: «Актуальные вопросы правоприменительной практики по делам о преступлениях в сфере незаконного оборота наркотиков», «Современное состояние и перспективы развития правового регулирования в сфере оборота наркотиков» и «Развитие национальной системы реабилитации и ресоциализации потребителей наркотиков».

Протоиерей Сергий Рыбчак принял участие в работе 3 секции, рассмотрев, совместно с судьями и сотрудниками Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, необходимость и возможные варианты реабилитации и ресоциализации наркозависимых.

Кроме того, участники Всероссийской конференции обсудили вопросы, касающиеся совершенствования нормативной правовой базы противодействия незаконному обороту наркотиков и сокращению спроса на них, правоприменительной практики при осуществлении правоохранительной антинаркотической деятельности, а также мер, направленных на развитие национальной системы реабилитации и ресоциализации наркопотребителей.