По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения

11 колоний области приняли участие в турнире «Русский силомер»

1 апреля 2015

Состязания прошли в 11 из 23 колониях Свердловской области — колониях Ивделя, Краснотурьинска, Сосьвы, Гари, Новой Ляли, Верхотурья, Тагила и Кировграда. В рамках проведения турнира «Русский силомер»  среди заключенных также спортивные состязания на гимнастической перекладине впервые прошли в детской и женской колониях.

Для участия в соревнованиях в каждой колонии формируется 7 спортивных отрядов по 5 человек. И среди этих команд разыгрывается комплект медалей на звание «самого сильного».

Юрий Петрович Фоменко, главный судья Турнира, мастер спорта РФ:

— Это уже третий наш выезд по колониям области, и стоит отметить, что соревнования выходят на уровень выше. Особенно хочется отметить юношей – они очень серьезно подошли к мероприятиям. С каждым соревнованием  упражнения, которые выполняют участники, — сложнее. Сейчас немало соревнующихся выполняют выход силой на обе руки.

В спортивных соревнованиях на гимнастической перекладине в этом году приняло участие более 1000 заключенных, и, как отмечают организаторы состязаний, сегодня заметен не только рост интереса к турнику и физическое развитие, но и духовное обогащение.

Игорь Владимирович Пыжьянов, руководитель Спортивно-патриотического отдела, мастер спорта РФ:

— Задача подобных мероприятий не научить быстро бегать, или хорошо отжиматься, а нести слово о Христе, о вере Православной при помощи спорта, поэтому мы привозим с собой и православную литературу, и нательные крестики, и иконы. С нами приезжают мастера спорта, именитые спортсмены, которые вместе со священниками  беседуют с заключенными. Ведь многие из присутствующих, только здесь, за колючей проволокой, стали задумываться о смысле жизни, о Боге.

Накануне продолжительной командировки по колониям севера Свердловской области были проведены спортивно-патриотические эстафеты среди подростков  центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей в Екатеринбурге и воспитанников  Рефтинского специального учебно-воспитательного учреждения для детей и подростков с девиантным поведением.