По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения

Штатные священники штаба ЦВО приняли участие в семинаре с должностными лицами по работе с верующими военнослужащими в Севастополе

2 апреля 2015

         По благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла в работе семинара приняли участие помощники начальника отделения по работе с верующими военнослужащими Управления по работе с личным составом Центрального военного округа протоиерей Андрей Канев и иерей Владимир Кисяков.

          В рамках семинара в епархиальном управлении состоялась рабочая встреча митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря с начальником Управления по работе с верующими военнослужащими ВС РФ Александром Суровцевым и исполняющим обязанности председателя Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными органами протоиереем Сергием Приваловым. 

             Перед началом семинара во флотском гарнизонном храме Архистратига Михаила помощником командующего Черноморским Флотом по работе с верующими военнослужащими протоиереем Александром Бондаренко был отслужен молебен.

            На мероприятии участники обсудили проект новой редакции Положения о работе с верующими военнослужащими и проекта Руководства об организации работы с верующими военнослужащими в ВС РФ. С приветственным словом к участникам семинара обратился заместитель командующего Черноморским Флотом по работе с личным составом контрадмирал Ореховский Юрий Иванович.

         «За время пребывания в Севастополе участники сборов посетили музей Черноморского флота, Владимирский собор — усыпальницу российских адмиралов, Херсонес — место крещения князя Владимира, Инкерманский Свято-Климентовский монастырь, а также побывали на флагмане Черноморского флота — ракетном крейсере «Москва» — рассказал начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан первого ранга Вячеслав Трухачев. 

           По данным социологических исследований в ВС РФ свыше 80% личного состава считают себя верующими, из них православных-80%, мусульман-10%, остальных вероисповеданий-10%. На территории военных городков за последние годы построено более 350 храмов и часовень. В каждой воинской части оборудуются молитвенные комнаты и православные уголки. Воинские части окормляют более 150 священников на штатной основе и около 700- на добровольной.

Отдел по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями