По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения

«Сказку о царской власти, о горе и о счастье» верхотурцам представили дети театра-студии «Логос» при Свято-Николаевском мужском монастыре

20 апреля 2015

С приветственным словом выступил Глава Администрации Алексей Геннадьевич Лиханов. От имени городских властей он особо поздравил игумена Филиппа с 15-летием его служения на Верхотурской земле. Все присутствующие присоединились к поздравлениям.

Не так давно загорелась на Верхотурском культурном небосводе новая звездочка – театр-студия «Логос» духовно-просветительского центра «ПОКРОВ» Свято-Николаевского монастыря, радуя людей талантливыми работами.

В этом году творческий коллектив под руководством Сергея Шипулина приготовил для верхотурцев и гостей города пасхальный подарок — спектакль «Сказка о царской власти, о горе и о счастье».

Яркие красочные костюмы, разработанные художником по костюмам Яной Кармановой и воплощенные в жизнь Натальей Сидоренко, декорации мастера своего дела Андрея Терещенко, помогли зрителям полностью погрузиться в реалии спектакля.

 «Чуть более часа продолжался спектакль, — рассказывает Светлана Маслова из города Верхотурье, — но в этот, показавшийся коротким отрезок времени, перед глазами зрителей были показаны проблемы отцов и детей, присущих даже царским семьям. Прозвучали отголоски исторических событий, когда под игом завоевателей гибли наши воины, продавались на невольничьих рынках женщины и дети. Вечная борьба добра и зла, горечь разлуки и радость встречи, и, конечно, всепобеждающая любовь».

В антракте между частями спектакля для всех в фойе было приготовлено праздничное пасхальное угощение.

Опущен занавес, опустел зрительный зал. Но в сердце каждого человека надолго останется след от соприкосновения с прекрасным миром искусства. Нет сомнения – потребность в театральном искусстве в Верхотурье есть и она растёт.