По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения

Самые умные школьники Свердловской области сразились в финале турнира интеллектуальной игры «Познай истину»

21 апреля 2015

        Чтобы попасть в финал игры школьники области участвовали в отборочных турнирах в течение месяца. Организовывали игры по благословению митрополита Кирилла, Отдел по делам молодёжи Екатеринбургской епархии вместе с муниципальными Управлениями образования.

         Вопросы интеллектуальной игры были посвящены разным историческим фактам: событиям, сражениям и персоналиям, технике и вооружению, культуре и международной политике военной эпохи.

       Особое внимание было уделено значению и роли Русской Православной Церкви в годы Великой Отечественной войны, репрезентации традиционных ценностей русской культуры в СССР периода войны.

        По словам председателя жюри руководителя Отдела по делам молодежи Екатеринбургской епархии протоирея Александра Сандырева, «одной из главных задач всех игр стала реализация через досуговую форму общения возможности говорить с современной молодежью о серьезных страницах в истории нашей страны, достижениях, победах, забытых именах, проблемах и трагедиях эпохи Великой Отечественной войны». 

      В этом учебном году участие в финале приняли школьники из Екатеринбурга, Верхотурья, Новоберезовского, Новой Ляли, Артемовского и Ревды. На заключительной игре турнира активное участие в исторических комментариях и работе жюри принял   доцент Уральского  федерального университета, кандидат культурологии Попов Евгений Анатольевич.

       Победителем финальной областной игры  «Познай истину», стала команда «Патриоты» поселка Лобва Новоляленского района. Всем участникам Турнира  были вручены памятные призы и дипломы.

      Отметим, что  в 2014-2015 учебном году проект интеллектуальной игры «Познай истину» получил поддержку государства от Общества «Знание», что позволило провести большее количество игр в Свердловской области.