По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения

В новом екатеринбургском храме Вознесения Господня на улице Серафимы Дерябиной начались первые богослужения

27 апреля 2015

         Накануне праздника Воскресения Господня, 11 апреля 2015 года, отец Николай освятил пасхальные куличи и яйца, а ночью совершил Пасхальную Божественную литургию. На праздничном богослужении верующие причастились святых Христовых Таин, а после Литургии состоялся малый пасхальных Крестный ход вокруг храма.

        Теперь в Вознесенском храме при Доме прощания города Екатеринбурга в праздничные дни, а также каждую субботу (в 9.00 и 17.00)  и воскресение (в  9.00) совершаются богослужения.

Иерей Николай Смирнов, клирик храма:

Приходская жизнь храма еще только-только начинается. Люди звонят, проходят, спрашивают, интересуются. Я думаю, что со временем стереотип о том, что храм создан только для отпеваний, сотрется. И, когда образуется приход, начнётся просветительская деятельность — духовные беседы с прихожанами.

        6 марта 2015 года над храмом при Доме прощания был установлен золоченый купол с Крестом. Чин освящения купола и Креста совершил благочинный Ивановского округа храмов Екатеринбурга протоиерей Алексий Кульберг.

      Ранее, 27 февраля, Дом прощания «Вознесение» посетил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл. Владыка Кирилл, осмотрев здание Дома прощания и храм, расположенный в его стенах, высоко оценил проделанную работу и выразил уверенность в том, что дело, начатое во благо скорбящих, соберёт вокруг в этом храме людей, верящих в высокие идеалы.

       Храм Вознесения Господня находится по адресу: ул. Серафимы Дерябиной, 41А.