По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения

Екатеринбургская епархия организовала в соцсетях акцию-розыгрыш православной литературы. Главный приз – электронная книга

27 апреля 2015

       В акции приняли участие более 60 активных пользователей соцсетей, живущих в Екатеринбурге и области.  

        15 апреля с помощью случайной выборки системы «Randome» выявлены три победителя, которым достанутся в подарок электронная книга за 1 место и две печатные книги – за 2 и 3 место.

        Условия акции были просты.  Для тех, кто несколько часов в день проводит в социальных сетях, это не составляет трудности. Подписавшись на паблик в ВКонтакте «Екатеринбург православный молодежный», участникам необходимо было сделать репост записи о конкурсе и ждать результатов.

       По словам организаторов, сегодня большинство людей, особенно среди молодёжи, проводят своё время в Интернете. Общаясь в социальных сетях, просматривая новости, они тратят драгоценное время бесполезно. Именно поэтому подобные акции могут привлечь внимание людей к мероприятиям православных сообществ.

 Валентин Иванов, организатор акции:

— Мы стараемся привлечь внимание не просто ко Дню православной книги, нам важно набрать максимально широкую аудиторию. У каждого из нас есть множество друзей в ВКонтакте, кто мог бы заинтересоваться нашими делами, клубами и мероприятиями, но просто не знает об этом.

          В группе «Екатеринбург православный молодежный»  сегодня более 1100 участников со всей области и всего Урала. Но это нельзя назвать «местом обитания»,  это лишь «инструмент», с помощью которого молодежью организуются различные мероприятия. Обсуждения, новости, фотографии и общение в виртуальном пространстве в 21 веке необходимость, но главное – чтобы не произошло вытеснение реального мира из жизни подрастающего поколения.