По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения

Русские, немецкие и японские зрители перед спектаклями в театре оперы и балета Екатеринбурга приняли участие в фестивале «Дни Белого Цветка»

29 апреля 2015

        За час до спектаклей и в антрактах между ними сотрудники и волонтеры Православной Службы Милосердия при Отделе социального служения Екатеринбургской епархии рассказывали о фестивале «Дни Белого Цветка» и знакомили с традициями Царской семьи.

        Впечатлениями поделилась координатор благотворительных акций Православной Службы Милосердия Наталия Полозникова:

– На первом спектакле было очень много школьников от 7 до 12 лет, их особенно привлек мастер-класс по изготовлению цветов – они участвовали, а бабушки юных мастеров активно интересовались, что и как называется, а также, где можно приобрести материалы для изготовления цветов.

Любители фотографироваться слегка смущались при виде фотографа, но как только первые смельчаки решились, то отбоя от желающих фотографироваться на фоне красивого портрета Царской Семьи не было. Во время третьего антракта подошла группа немецких туристов с переводчиком и попросила рассказать о Царской Семье. Несмотря на трудности перевода, туристы прониклись историей фестиваля, рассказом о Царской Семье и историей семейного дома «Радость моя», для которого собираются пожертвования.

На спектакле в вечернее время было много семейных пар, небольшая часть из них была с детьми. В то время как дети мастерили белые цветы, мамы и папы фотографировались, смотрели ролик с презентацией о фестивале «Дни Белого Цветка», интересовались деятельностью Православной Службы Милосердия Екатеринбургской епархии. Подходила группа туристов из Японии, с которыми мне частично удалось пообщаться на английском языке и рассказать о проекте.

          Главной целью встречи со зрителями Театра оперы и балета было знакомство жителей и гостей города с фестивалем «Дни Белого Цветка».

«Отрадно, что люди не проходят мимо – откликаются и с радостью участвуют в мероприятии» — рассказывают сотрудники Службы Милосердия – организаторы Фестиваля.

        За несколько часов зрителями было изготовлено 35 белых цветов и собрано почти 3,5 тысячи рублей.

        Напомним, благотворительный фестиваль «Дни Белого Цветка» – проект, объединяющий людей делами милосердия. В течение двух с половиной месяцев все неравнодушные жители Екатеринбурга смогут принять участие в этой широкомасштабной акции.

         Все средства, собранные в ходе фестиваля, будут направлены на нужды семейного дома «Радость моя», а изготовленные руками участников белые цветы вручены благотворителям на общегородском празднике в мае 2015 года.

         Принять участие в проекте, проявить свое милосердие может каждый. Приносить белые цветы можно:

— В церковную лавку Собора Успения Пресвятой Богородицы на ВИЗе по адресу: Екатеринбург, ул. Кирова, 65;

— На выставку-ярмарку «От сердца к сердцу» в нижний придел Храма-на-Крови: Екатеринбург, ул. Толмачева, 34 (ст. метро «Динамо»).

III благотворительный фестиваль «Дни Белого Цветка» в Екатеринбурге проводится с 14 марта по 24 мая 2015 года.

Более подробную информацию о Фестивале «Дни Белого Цветка» можно узнать на сайте.