По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения

Миссионерский институт Екатеринбурга открыл двери новым студентам

30 апреля 2015

         Одни — узнать правила поступления, потому что они твердо решили учиться здесь. Другие – посмотреть, что это за институт, кто в нем преподает, кто учится. Третьи приходят из любопытства, потому что много слышали о нашем ВУЗе.

         26 апреля 2015 года на День открытых дверей в Миссионерский институт пришли и выпускники школ, и студенты, и опытные специалисты других областей, чтобы узнать, чему обучаются и чем живут студенты православного института.

        С приветственным словом выступила ректор института Наталья Александровна Дьячкова. Наталья Александровна, а также преподаватели Константин Владиленович  Корепанов, Людмила Константиновна Конышева, Сергей Олегович Горяев рассказали о буднях и праздниках своего учебного заведения, о его радостях и трудностях.

       Специально для гостей выступили и студенты 1-ого и 2-ого курсов института.

        Так, Марина Мельникова, студентка 1 курса рассказала о том, что еще год назад она не могла представить себе, как это — быть верующей. Она, можно сказать, случайно «зашла на огонек» в институт, стала слушательницей подготовительных курсов, действующих в институте, а затем и студенткой. Сейчас Марина верующий воцерковленный человек. Она посещает все занятия и говорит о том, что ее поступление в институт вовсе не случайность, а Промысл Божий.

       Студент 1 курса Евгений Левшин, в свое время закончил кафедру экспериментальной физики УГТУ — УПИ, был увлечен точными науками, но только сейчас, став студентом Миссионерского института, по-настоящему почувствовал вкус к учебе.

        Илья Гринкевич, студент второго курса, специалист с высшим образованием (за плечами Сельхозакадемия и Академия госслужбы), увлечен изучением богословия. Он активный участник семинара «Диалог науки и религии» и «Богословского клуба», которыми руководят соответственно профессор кафедры социально-гуманитарных дисциплин Людмила Константиновна Конышева и магистр педагогики Константин Владиленович  Корепанов.

         Сегодня в Миссионерском институте открыты три отделения: дневное (срок обучения 4 года), вечернее и заочное (срок обучения 5 лет). По окончании института выпускники получают диплом бакалавра теологии. Они могут работать учителями ОРКиСЭ в средней школе, преподавателями Закона Божьего в церковно-приходских школах, быть экспертами по вопросам религии в различных государственных учреждениях и учреждениях культуры. Кроме того, выпускники смогут работать у себя на приходах — быть миссионерами, катехизаторами, помогать настоятелям в работе с прихожанами. Поле применения знаний и практических навыков, полученных в Миссионерском институте, очень широко. По окончании бакалавриата выпускники смогут продолжить учебу в магистратуре других  университетов  (например, УрФУ, УрГПУ, ПСТГУ).

       Завершился День открытых дверей праздничным выступлением институтский хор «Горлица», который поздравил всех гостей с православным женским праздником — Днем Жен-мироносиц.

        Те, кто не успел побывать на празднике, могут прийти в институт в любой день, чтобы задать свои вопросы ответственному секретарю Приемной комиссии. Двери института открыты  с понедельника по пятницу с 13.00 до 20.00.

Обучение в институте бесплатное.

Прием документов в Миссионерский институт начинается 19 июня.

Справки по телефону +7 (343) 269 30 36.