По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения

Архиепископ Курганский и Шадринский Константин в духовной семинарии открыл выставку, посвященную 70-летию Победы

2 мая 2015

Владыка Константин рассказал о духовной составляющей участия и значение Церкви в тот исторически период. Во вступительном слове архиепископ подчеркнул, что после встречи Сталина с митрополитами Сергием (Страгородским), Алексием (Симанским) и Николаем (Ярушевичем), которая состоялась 4 сентября 1943 года, началось возрождение Патриаршества и заметное облегчение положения Русской Церкви.

«Сколько бы книг ни было создано о Великой Отечественной войне, наверное, никогда не наступит время, когда можно будет сказать: достаточно, все уже сказано» — уверена заведующая библиотекой семинарии Галина Васильевна Глазкова.

На открытии выставки первую обзорную презентацию для студентов провела библиограф библиотеки духовной семинарии Тамара Михайловна Лузенина. Она рассказала не только о художественных и исторических книгах, посвященных Великой Отечественной войне, но и небесном воинстве, святых воинах Руси.

В этом году Церковь отмечает 900 лет перенесения мощей святых благоверных князей Бориса и Глеба. Этой дате так же посвящена часть выставки в семинарии.

Книжная выставка «Трагедия и подвиг. 70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-45 гг.», как отмечают создатели, интересна не только студентам, но и всем, кому не безразлична история своей страны.