По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения

В день памяти великомученика Георгия Победоносца, в Москву доставлен ковчег с мощами святого покровителя воинства и города Москвы

6 мая 2015

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Священного Кинота Святой Горы Афон, ковчег с мощами великомученика Георгия будет представлен в 20 российских городах от Краснодара до Екатеринбурга.

6 мая 2015 года, в день памяти великомученика Георгия Победоносца, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Москву доставлен ковчег с мощами святого покровителя воинства и города Москвы.

Ковчег с Десницей святого Георгия будет пребывать в Георгиевском храме на Поклонной горе г. Москвы с 6 по 11 мая включительно.

6 мая доступ паломников к мощам будет осуществляться с 14:00 до 20:00.

С 7 по 11 мая ковчегу с мощами можно будет поклониться с 9:00 до 20:00.

Исключение составляет 9 мая: в этот день приложиться к святыне можно с 9:00 до 17:00.

Доступ к мощам осуществляется в порядке общей очереди. Вне очереди к мощам смогут приложиться Ветераны Великой Отечественной Войны.

Для обеспечения удобства паломников организована работа городского Штаба, который руководит деятельностью городских служб. На месте дежурят бригады социального патруля, сотрудников полиции, МЧС, а также машины скорой помощи. Волонтеры окажут необходимую помощь паломникам.

Мощи святого Георгия были принесены в Россию со Святой Горы Афон по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и по решению Священного Кинота Святой Горы Афон, при содействии Благотворительного фонда имени равноапостольного князя Владимира. Событие приурочено к 70-летию Великой Победы над фашизмом.

Десница святого Георгия Победоносца была доставлена в Россию 24 апреля. Ковчег с мощами уже побывал в Ярославле. В течение двух месяцев ковчег посетит ряд городов России. Пребывание ковчега в России завершится в Екатеринбургской митрополии.

19-22 июня мощи пребудут в Храме-на-Крови (г. Екатеринбург, улица Толмачва 34а), 23 июня – в Нижнем Тагиле; 24 июня – в Каменске -Уральском.