По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения

Священник поздравил судебных приставов с принятием Присяги и присвоением очередных специальных званий

8 мая 2015

В первой части торжественных мероприятий приняли участие заместители руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов, председатель Свердловского областного суда Александр Дементьев, члены общественного совета при УФССП России по Свердловской области Валентин Кондюрин, Наталья Потапова, а также ветераны службы и родственники награждаемых работников и принимающих Присягу.

К Присяге были приведены 15 судебных приставов из структурных подразделений, прошедших испытательный срок. С приветственным словом к ним обратилась заместитель главного судебного пристава Свердловской области Анжела Хмелевская. Анжела Анатольевна поздравила всех с этим знаменательным событием и пожелала успехов в их дальнейшей очень ответственной и важной для всех работе.

Поздравил судебных приставов с принятием Присяги и присвоением очередных специальных званий и член общественного совета при УФССП России по Свердловской области иерей Василий Зудилов. Отец Василий отметил важность этого события в жизни каждого сотрудника, вручил памятные подарки и пожелал успехов в служении закону и выполнении долга перед Родиной.

Иерей Василий Зудилов, который также является духовником Первоуральского районного отдела УФССП России по Свердловской области, обратился ко всем собравшимся с пастырским словом, поздравил с наступающим 70-летием Победы в Великой Отечественной войне и преподал всем Божие благословение на дальнейшее служение.

Далее состоялась процедура вручения погон тем специалистам, кому присвоен очередной классный чин. Вручая погоны, руководство Управления поблагодарило всех за нелегкий труд, за то, что, не взирая на высокую нагрузку, они с честью выполняют свой служебный долг.

После непродолжительной паузы во внутреннем дворе Свердловского областного суда у мемориала судьям и судебным исполнителям, погибшим на полях сражений, прошел митинг и закладка капсулы времени, содержащей послание нынешнего судейского сообщества своим потомкам. Почетными гостями праздника стали ветераны войны и труженики тыла, те, кто не забыл и не забудет никогда той страшной войны, тех бед и лишений, которые она принесла нашему народу, кто вершил правосудие, укреплял веру в закон, столь необходимый в то сложное военное время. Все судейское сообщество области собралось в этот день в областном суде, чтобы еще раз сказать благодарности тем, кто еще рядом с нами, поклониться до земли в память о тех, кому не суждено встретить нынешнюю годовщину Великой Победы. 

Завершился праздничный митинг минутой молчания и возложением цветов к мемориалу судьям и судебным исполнителям, погибшим на полях сражений.

Отдел Екатеринбургской епархии по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями